Mittwoch, 24. August 2016 06:30

1. Spieltag "Karl-Hoffmann-Cup"

Gelungener Auftakt in das 25. Handballturnier der HSG Dilltal um den "Karl-Hoffmann-Cup".

(vk). 120 Zuschauer sahen in der Sporthalle Werdorf im Auftaktspiel der Gruppe 2 einen 36:22 (14:10)-Sieg der Gastgeber über den künftigen Bezirksoberliga-Rivalen TV Wetzlar. Im zweiten Spiel unterstrich in Gruppe 1 Pokalverteidiger HSG Wetzlar U 23 durch einen 36:20 (16:9)-Erfolg über den Bezirksoberligisten TSV Griedel seine Ambitionen auf den Turniersieg.

Albach bringt TVW zur Verzweiflung

Gruppe B: HSG Dilltal - TV Wetzlar 36:22 (14:10)

Die Gastgeber kamen gut in die Partie (4:2, 5.) und bauten den Vorsprung auf 8:3 aus. Wetzlar, das offensiv agierte, verkürzte auf 6:9 (17.), ehe die Hausherren über 12:8 zur Pause mit 14:10 führten. Dabei zeigte im ersten wie auch im zweiten Durchgang Dilltals Torhüter Andre Albach eine starke Leistung. Nach Wiederbeginn machte die HSG aus dem 17:11 ein 22:11 (42.), womit die Vorentscheidung gefallen war. Die Gastgeber waren immer wieder über die erste und zweite Welle erfolgreich und verrichteten auch eine gute Deckungsarbeit. Beim 29:17 (51.) betrug der Vorsprung zwölf Tore, am Ende waren es 14.

Tore für Dilltal: Friedrichs (7), Schmitz, Mehl (je 4), Nils Malo, Pöchmann (je 4/2), Heer, Christoph Ulm (je 3), Patrick Müller, Fitzner, Voss (je 2), Sebastian Ulm (1).

Tore für Wetzlar: Dubiys (7/3), Michael Schetzens (6), Breser (3), Pohlner (2), Breitfelder, Sebastian Hofmann, Johannes Schetzkens, Peschel (je 1).

Gruppe A: TSV Griedel - HSG Wetzlar U 23 20:36 (9:16)

Der Pokalverteidiger legte eine 7:3-Führung vor, musste aber beim 8:8 (18.) den Ausgleich des Bezirksoberligisten hinnehmen. Mit einem bärenstarken Junioren-Nationaltorhüter Till Klimpke und nur acht Feldspielern setzte sich der Oberligist auf 16:9 zur Pause ab. Auch nach dem Wechsel funktionierten die erste und zweite Welle der HSG Wetzlar U 23 bestens. Beim 23:12 (38.) war der Vorsprung weiter gewachsen.

Tore für Griedel: Stolte (7/4), Sascha Siek (3), Jantos, Wagner, Noll, Scheurich (je 2), Kipp, Nils Siek (je 1).

Tore für Wetzlar U 23: Pjanic (10/2), Julian Wallwaey, Lukas Gümbel (je 5), Lauber (5/1), Lukas Wallwaey (4), Bremond, Tim Weber (je 3), Lindenstruth (1).