Sonntag, 17. September 2017 10:24

HSG Dilltal - HSG Gedern/Nidda II 28:19 (14:6)

Deutlicher Heimsieg zum Saisonstart

Zum Saisonauftakt hatten wir die Bundesliga-Reserve der HSG Gedern/Nidda (3. Liga) zu Gast. Obwohl die 3. HBL-Saison erst nächste Woche startet, hatte Gedern nur eine Spielerin aus dem Liga-Kader aufgeboten. Darüber waren wir natürlich nicht unglücklich.

Von Beginn an nahm sich Johanna Pfaff der Gästespielerin mit einer 1:1-Deckung an. Sie löste die Aufgabe mit Bravour und neutralisierte die Wirkung der Kader-Spielerin auf das Spiel. Der Beginn des Spiels war verhalten bis nervös, so wie man es oft vom Saisonstart kennt. Nach 6 Minuten stand es erst 1:1. Danach kamen wir besser in das Spiel. Gestützt auf eine großartige Angi Will im Tor erzielten Nell, Krauß und Co. eine 3:1 Führung und bauten den Vorsprung bis kurz vor der Pause auf 14:4 aus. Damit war die Partie so gut wie entschieden.

Im Gefühl der sicheren Führung ließen wir den niemals aufsteckenden Gästespielerinnen zu viel Raum, den sie noch vor der Pause und auch danach nutzten und auf 8:14 verkürzten. In der Folge stabilisierte sich unser Spiel wieder, mittlerweile war Leonie Hofmann im Tor, die sich in dieser Phase mit guten Paraden auszeichnete. In der 56. Minute erzielte unser "Nesthäkchen" Laura Blecker beim 28:16 die höchste Führung. In der sehr fairen Partie wechselten auf unserer Seite Licht und Schatten. Glänzend herausgespielten Toren standen etwas viele einfache Fehler gegenüber. In der nächsten Woche beim Lokalderby gegen den Meisterschaftsfavoriten Burgsolms (Sonntag, 24.09., 17:00 Uhr, Sporthalle Burgsolms) haben wir bei einer konzentrierten Leistung durchaus die Chance eine Überraschung zu schaffen. Wir freuen uns über jeden Unterstützer aus dem Dilltal.

Spielfilm: 0:1 (2. Minute), 1:1, 3:1, 3:2, 7:2 (16.), 7:3, 11:3 (22.), 11:4, 14:4 (27.), 14:8 (37.), 17:9, 19:11, 21:13 (48.), 21:15, 24:15, 28:16 (56.).

HSG Dilltal: Angi Will, Leonie Hofmann (Tor); Laura Blecker (1), Alex Müller (6/2), Johanna Pfaff (7), Lea Emmelius (9), Stina Nell, Yeruti Krauß (5), Alicia Schäck, Steffi Wölbing, Nina Fuhrländer, Carina Spieß, Rebecca Krüger, Saskia Emmelius.