1. Spieltag "Karl-Hoffmann-Cup 2017"

TSV Lang-Göns gibt sich zum Auftakt keine Blöße

(vk). Landesligist setzt sich mit 32:25 gegen den Gastgeber durch / 200 Zuschauer Aßlar-Werdorf.

Am ersten Tag des Handball-Turniers der HSG Dilltal hat sich Favorit TSV Lang-Göns keine Blöße gegeben. Der Landesligist setzte sich vor etwa 200 Zuschauern gegen Gastgeber HSG Dilltal mit 32:25 (19:11) durch. Im zweiten Spiel des Abends gewann Bezirksoberliga-Aufsteiger HSG Dutenhofen/Münchholzhausen III gegen den TV Wetzlar mit 23:20 (12:8).

HSG Dillltal- TSV Lang-Göns 25:32 (11:19)

Bis zum 5:5 hielt der Bezirksoberligist noch mit, dann aber ging bei Lang-Göns die Post ab. Über 10:8 und 15:11 hieß es bis zur Pause bereits 19:11. Nach dem Seitenwechsel drohte den Hausherren beim 14:26 ein Debakel. Doch dann zeigte der junge Nico Rußmann im Tor seine ganze Klasse und verhinderte mit seinen Paraden eine noch höhere Niederlage.

Tore für Dilltal: Schmitz (7), Nils Malo (5/3), Müller (4), Heer (4), Weiß (2), Christoph Ulm (1), Schnier (1), Mehl (1) - Tore für Lang-Göns: Funke (7/3), Tietböhl (6), Patrick Engel (4), Lang (4), Philipp Engel (3), Zapf (3), Fuß (3), Schmidt (2).

HSG Dutenhofen/Münchholzhausen III - TV Wetzlar 23:20 (12:8)

Im Duell zweiter Bezirksoberligisten war die "Dritte" ab Mitte des ersten Durchgangs tonangebend. Nach dem Wechsel wurde es noch einmal eng. Beim 21:20 hatte Wetzlar den Anschluss hergestellt. Aber da die Schützlinge von TVW-Trainer Peter Rosenkranz die eine oder andere Chance liegen ließen, kam Dutenhofen/Münchholzhausen III zum Premierensieg in Werdorf. - Tore für Dutenhofen/Münchholzhausen III: Luis Kaiser (7/5), Wenzel (5), Daniel Müller (5), Schmidt (2), Agel (2), Kinzenbach (1), Unger (1). - Tore für TV Wetzlar: Baumann (8/3), Leon Pohlner (3), Michael Schetzkens (3), Breser (2), Felix Schmidt (2/2), Johannes Schetzkens (1), Benedikt Pohlner (1).