Dienstag, 21. Oktober 2008 09:11

HSG Dilltal II - HSG Nordeck/W/All/Londorf 15:18 (31:35)

Das Heimspiel gegen den Aufsteiger HSG Nordeck/W/All/Londorf musste man mit einer Bestbesetzung schlagen können, oder? Durch viele Niederlagen der letzten Spiele, wurde sich vor dem Spiel mannschaftlich eingestimmt um eine möglichst „Zusammenspielende Mannschaft“ bewundern zu können.

Die HSG aus Dilltal legte nach dem Anpfiff der ersten Halbzeit sofort los und konnte mit 3:0 schnell in Führung gehen. Es war Jan Ludwig, der immer wieder durch schöne 1 gegen 1 Situationen die Nordecker unter Druck setzte. Leider kam es in den folgenden Minuten mal wieder zu einer Blockade der ganzen Mannschaft. Man verschenkte im Angriff leichtsinnig den Ball und musste zusehen, wie die HSG aus Nordeck den Ball im Gegenstoß schnell verwandelte. Viele freie Möglichkeiten, die zu einem Tor führen mussten, wurden mit einem zu präzisem Wurf gegen das Aluminium entschärft. Der Torwart der HSG Nordeck konnte sich im Spiel mit vielen Fehlwürfen erstmal richtig warm machen. Über die Stationen (3:5, 6:8 , 9:12 ) und schließlich bis zur Halbzeit zum Stande von 15:18, konnten die Dilltaler mit einer guten Abwehrarbeit dicht am Gegner dran bleiben.

Nach der Halbzeitansprache von Trainer Wolfgang Platen hofften alle auf eine Steigerung. Leider musste man jedoch mit zusehen, wie sich die HSG Nordeck bis zu einem Stand von 22:28 absetzen konnte. Doch dann war es die ganze Mannschaft die versuchte, wie auch in vielen Szenen des Spiels, zu kämpfen. Es wurde plötzlich mit viel Tempo nach vorne gespielt. Nutzte die Möglichkeit der guten Deckung, sodass die Gegner immer wieder verwarfen. Man konnte sich in dieser Phase mit einigen sehenswerten Gegenstößen bis auf 30:33 heran kämpfen. Leider war es auch diesmal nicht möglich „das Blatt zu wenden“. Es blieb beim Endstand von 31:35.

Für die HSG Dilltal II spielten: Klaus Fuhrländer, Thorsten Marquardt, Lars Neumann (Tor); Jochen Bach , Alexander Gabriel, Florian Göwel 2, David Lommel 3, Jan Paul Ludwig 9, Christian Mann 11, Calle Mayer 1,Markus Groß 2, Konstantin Stojanov, Ruben Zickert 3, Sven Döring, Holger Gunne, Benjamin Richter.