Montag, 15. Dezember 2008 10:31

TV Gettenau - HSG Dilltal II 37:25 (13:10)

Am Samstagabend reiste das Team um Trainer Wolfgang Platen zum Auswärtsspiel gegen den TV Gettenau in die Sporthalle Echzell. Die Konstellation in der Tabelle verdeutlicht, dass die Gastgeber als Favoriten in diese Begegnung gingen. Für die Gäste aus Dilltal ging es darum, selbstbewusst und ohne Druck aufzuspielen und auf diese Weise vielleicht doch einen zählbaren Erfolg erzielen zu können.

Von Beginn an entwickelte sich eine spannende und ausgeglichene Begegnung. Beide Mannschaften waren bemüht die eigenen Angriffe konzentriert auszuspielen und in der Deckung engagiert und aggressiv zu Werke zu gehen. Im Verlauf der ersten Halbzeit waren die Gäste der HSG Dilltal spielerisch durchaus überlegen. Dass sich die Mannschaft von Wolfgang Platen jedoch nicht absetzen konnte, lag sicherlich daran, dass erneut gute Torchancen vergeben wurden und dass aufgrund von vielen Zeitstrafen sehr oft in Unterzahl gespielt werden musste. In den letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit gelang es den Gastgebern, Unruhe ins Dilltaler Spiel zu bringen und sich auf 13:10 abzusetzen.

Der Verlauf der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt. Der motivierenden Ansprache des Trainers folgte leider keine entsprechende Umsetzung auf dem Spielfeld. Dilltal verpasste den Beginn der zweiten Halbzeit völlig und Gettenau erhöhte den eigenen Vorsprung in kurzer Zeit auf vor entscheidende 7 Treffer. Die Gegenwehr der Gäste war nur noch äußerst verhalten und der Glaube an sich selbst schien verflogen. Lediglich in der Anzahl der Zeitstrafen konnte Dilltal an die erste Spielhälfte anknüpfen. Mit zum Teil nur schwer nachvollziehbaren Entscheidungen sorgten die beiden Schiedsrichter letztendlich für folgende Zeitstrafen-Statistik: Gettenau (2) / Dilltal (11), was den Verlauf des Spiels so sicherlich nicht korrekt wieder spiegelt. Gettenau gewinnt absolut verdient, wobei das Endergebnis insgesamt zu hoch ausfällt.

Die gesamte Konzentration muss nun auf das kommende Wochenende gerichtet werden. Der Mannschaft sollte bewusst sein, welche Bedeutung das nächste Heimspiel gegen die HSG Oberlahn hat.

Für die HSG Dilltal II spielten: Klaus Fuhrländer, Thorsten Marquardt, Lars Neumann (Tor), Jochen Bach, Sven Döring (2), Calle Mayer (2), Christian Mann (4), Alexander Gabriel, Florian Göwel (2), Jan-Paul Ludwig (3), Florian Schön (2), Nils Rübsamen (7/5), Paul Tader (3)