Montag, 22. Dezember 2008 12:08

HSG Dilltal II – HSG Oberlahn 20:20 (10:10)

Das wohl wichtigste Spiel der Hinrunde endete unentschieden

Im letzten Spiel der Hinrunde empfing die HSG Dilltal die HSG Oberlahn. Nach den letzten zwei Spielen der Dilltaler war ein Aufwärtstrend erkennbar und so sollte auch dieses wichtige Spiel mit Kampfgeist entschieden werden.

Die Partie begann mit einer sehr guten Deckungsleistung der Dilltaler, wodurch die Gäste viel Mühe hatten den Ball im Tor zu versenken. Nach vielen gewonnenen Bällen wurden die Gäste mit schnellem Spiel überrascht und die Dilltaler konnten somit mit 3:1 und 7:3 in Führung gehen. Der lange Spielaufbau im Angriff und die Entschlossenheit in der Abwehr waren in erster Linie für die HSG – Führung verantwortlich. Nach Mitte der ersten Halbzeit verlor man allmählich die Konzentration und die nötige Ruhe im Spiel. So konnten die Gäste aus Oberlahn doch noch die Führung der HSG Dilltal minimieren und bis zur Pause sogar zum 10:10 ausgleichen.

Halbzeit zwei begann somit wieder bei 0 und beide Mannschaften hatten noch nichts verloren. Aber leider fanden die Oberlahner besser aus der Halbzeit in das Spiel und sie konnten sich mit 10:13 und schließlich auf 13:19 absetzen. So langsam sank die Stimmung bei den zahlreichen Zuschauern in der Halle und man musste schon das schlimmste befürchten. Die HSG Dilltal jedoch zeigte im weiteren Spielverlauf Kämpferqualitäten und der eigens für dieses Spiel reaktivierte Joachim Ulm dirigierte im Abwehrzentrum seine Nebenleute vorbildlich. Die Mannschaft kämpfte nun um jeden Ball und arbeitete sich kontinuierlich heran. Die Gäste zeigten Nerven und die HSG wurde zusehends stärker. Beim 16:19 war die HSG wieder auf Tuchfühlung und die Mannschaft wollte jetzt unbedingt mehr. In der turbulenten Schlussphase verkürzte Jan Ludwig auf 19:20. In der letzten Spielminute bekam die HSG Dilltal einen Siebenmeter zugesprochen, welcher von dem angeschlagenen Nils Rübsamen sicher zum 20:20 verwandelt wurde. Die Oberlahner bekamen noch einen Angriff, der aber an der bis dahin sehr guten Deckungsarbeit der Dilltaler scheiterte. So blieb es beim insgesamt gerechten Unentschieden und die Dilltaler konnten sich seit langem wieder einmal über einen Punkt freuen. Für beide Teams eigentlich zu wenig, denn der Punktgewinn hilft keinem so recht weiter. Ein besonderer Dank geht an den erfahrenen Jojo Ulm, welcher der Mannschaft in den entscheidenden Phasen des Spiels wertvolle Impulse gegeben hat.

Für die HSG Dilltal II spielten: Klaus Fuhrländer, Thorsten Marquardt, Lars Neumann (Tor); Alexander Gabriel 1, Joachim Ulm, Florian Göwel 4, Nils Rübsamen 3, Christian Mann 2, Calle Mayer 1, Paul Tader 2, Markus Groß, Konstantin Stojanov, Jan Ludwig 3, Florian Schön 4