Montag, 19. Januar 2009 11:47

HSG Dilltal II - HSG Großen-Buseck/Beuern 20:27 (14:10)

Unglücklicher Start in die Rückrunde

In einem durchaus spannenden Spiel mussten sich die Männer der HSG-Dilltal II am Sonntagnachmittag den Gästen aus Großen-Buseck/Beuern geschlagen geben. Die Zuschauer in der Sporthalle Werdorf sahen zu Beginn eine ausgeglichene Begegnung, bei der besonders die Einstellung und die Leidenschaft im Vordergrund standen.

Tore vielen zunächst gleichermaßen auf beiden Seiten, keine Mannschaft war in der Lage einen entscheidenden Vorteil für sich zu erarbeiten. Der Grund hierfür lag in der engagierten, starken Abwehrleistung beider Mannschaften. Die Gäste aus Buseck erarbeiteten sich einen knappen Vorsprung von 7:9, der jedoch nicht lange Bestand haben sollte. Gerade in der Endphase der ersten Halbzeit drehte Dilltal plötzlich mächtig auf und zeigte die wohl beste Saisonleistung bislang. Gestützt auf den starken Thorsten Marquardt im Tor stand die Deckung hervorragend und nahezu alle Angriffbemühungen der Gäste wurden erfolgreich abgewehrt. In dieser Phase bewies das Team von Trainer Wolfgang Platen Charakter und zeigte eine starke mannschaftliche Geschlossenheit. Bis zur Halbzeitpause konnte sich die HSG Dilltal, unter lautstarker Unterstützung der Zuschauer, auf 14:10 absetzen.

Die Halbzeitansprache war schnell gehalten, hatte man doch in den ersten 30 Minuten gut gekämpft und nahezu alles richtig gemacht. Mit dem Beginn der zweiten Spielhälfte erlebten die Zuschauer jedoch leider eine veränderte Gastgebermannschaft. Die Souveränität schien verflogen, die eigene Angriffe wurden zu schnell und unvorbereitet abgeschlossen und gute Tormöglichkeiten leichtfertig vergeben. Die Gäste aus Buseck/Beuern wussten dies geschickt auszunutzen und drehten den Rückstand in eine 16:20 Führung. Im Angriffsspiel der Dilltaler fehlten nun völlig die Ideen. Die eigenen Angriffe und der Ballbesitz wurden leichtsinnig vergeben, was durch schnelle Tore der Gäste gnadenlos bestraft wurde. Auch die offene Deckung in den letzten Spielminuten konnte eine Wende nicht mehr herbeiführen. Für Trainer und Spieler eine äußerst enttäuschende Niederlage, denn gerade die tolle Leistung der ersten Halbzeit hatte deutlich gezeigt, dass hier aus Dilltaler Sicht 2 wertvolle Punkte hergegeben wurden. Die Begegnung hat gezeigt, dass in der Bezirksliga A 30 starke Minuten nicht ausreichen, um ein Spiel zu entscheiden und daran muss die Mannschaft weiter arbeiten.

HSG Dilltal II: Thorsten Marquardt, Klaus Fuhrländer, Lars Neumann (Tor); Jochen Bach, Sven Döring, Calle Mayer, Christian Mann (5), Alexander Gabriel (1), Florian Göwel (6/1), Jan-Paul Ludwig (3), Florian Schön, Paul Tader (4), Christian Lang (1), Ruben Zickert