Montag, 16. März 2009 10:48

HSG Dilltal – TSG Ober-Eschbach 37:26 (21:13)

HSG – Kantersieg gegen den Tabellenzweiten

Mit einem auch in dieser Höhe verdienten 37:26 gegen den Tabellenzweiten TSG Ober-Eschbach feierte die HSG Dilltal den fünften Sieg aus den letzten sechs Spielen. Damit glich das Team von Trainer Mark Schicketanz zugleich ihr Punktekonto auf 20:20 aus und rutschte auf den 7. Tabellenplatz. Dabei beträgt der Abstand auf Platz 3 (HSG Hochheim/Wicker, 22:18 Punkte) lediglich 2 ganze Punkte. Die Tabellenabstände sind so eng wie lange nicht mehr.

Deutliche HSG - Revanche für die 19:30 Niederlage in der Hinrunde

Gegen Ober-Eschbach staunten die rund 130 Zuschauer am Sonntagabend nicht schlecht, denn die heimische HSG hatte den Tabellenzweiten jederzeit fest im Griff. Lediglich in der Anfangsphase konnten die Gäste, welche auf ihre beiden Rückraumakteure Dominik Jung und Matthias Witzke verletzungsbedingt verzichten mussten, einigermaßen mithalten. In der 5. Spielminute führte die HSG mit 4:2, wobei bis dahin der nur so vor Spielwitz sprühende Jonas Weigelt alle 4 Treffer für sein Team erzielen konnte. Er war übrigens während der gesamten Partie von der Gästeabwehr nicht zu neutralisieren und brachte es somit auf insgesamt 13/3 Tore. Auf Seiten der HSG stand die Abwehr sicher und im Angriff wirbelte man die Gästedeckung gehörig durcheinander. Beim 12:7 durch Philipp Schmidt (17. Minute) führte die HSG erstmals mit fünf Toren und die HSG - Angriffsmaschinerie kam im weiteren Spielverlauf so richtig auf Fahrt. Über die Stationen 16:9 und 19:10 (27.) setzte sich die HSG bis zur Pause auf 21:13 ab, was natürlich schon mehr als eine Vorentscheidung war.

HSG zieht das Tempospiel bis zum Ende durch

Auch in der zweiten Spielhälfte ließ die HSG nichts anbrennen und die Mannschaft entwickelte weiterhin einen großen Druck nach vorne. Die Gäste hatten dem Angriffswirbel nichts mehr entgegen zu setzen und sie schienen teilweise überfordert. Die Folge war, dass die HSG den Abstand hielt und sogar weiter ausbauen konnte. Trainer Mark Schicketanz wechselte natürlich jetzt munter durch, sodass alle Spieler entsprechende Spielanteile erhielten und ihre Chancen auch nutzten. Insgesamt 8 HSG Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen und die Mannschaft hatte keine Mühe über die Stationen 24:15 (Jörg Meilinger, 35. Minute), 28:20 Jonas Weigelt auf 29:21 (Dirk Pöchmann, 47.) abzusetzen. Philipp Schmidt war es vorbehalten den 30. Treffer zu erzielen und der pfeilschnelle Christoffer Schmitt besorgte das 31:21, womit die HSG erstmals mit 10 Toren in Führung lag. Der Rest war nur noch Formsache, denn die Gäste hatten sich längst aufgegeben und die HSG landete letztlich einen 37:26 Kantersieg.

„Meine Mannschaft hat von Beginn an hochkonzentriert gespielt und die Vorgaben, vor allem im Angriff, optimal umgesetzt. Ich denke, dass war einer der besten Leistungen in dieser Saison und es macht auch Lust auf mehr“, so HSG Trainer Mark Schicketanz, der jetzt etwas beruhigender in die nächsten Spiele gehen kann.

HSG Dilltal: Tobias Kreiling, Max Krieg; Timo Schmidt, Jörg Meilinger 3, Matthias Wendlandt 2/1, Philipp Schmidt 3, Jonas Weigelt 13/3, Christoffer Schmitt 8, Michael Djalek 3, Dirk Pöchmann 3, Rene Simon 2, Torben Wegner.

TSG Ober-Eschbach: Fritzel, Grauer; Mertens 6, Maurath 8/3, Schawaller 4, Waltes 3, Kalmann 2, Kaulfuß, Seel, Brendemühl 3.

Schiedsrichter: Wahler/Baby (Limburg)

Zeitstrafen: Dilltal 3 (Timo Schmidt, Michael Djalek, Rene Simon), Ober-Eschbach 4 (Waltes, Seel, Kaulfuß, Maurath)

Siebenmeter: Dilltal 4/4, Ober-Eschbach 3/3