Montag, 18. Mai 2009 07:46

HSG Dilltal – HSG Dutenhofen/Münchholzhausen II 31:36 (15:20)

Oberligist gewinnt das Jubiläumsspiel der HSG Dilltal

„35 Jahre Handball im TV 1909 Werdorf“, Saisonabschluss 2008/2009, Meisterschaftsfeier und HSG Verabschiedungen“, unter diesem Motto stand das Freundschaftsspiel am vergangenen Sonntag in der Sporthalle Werdorf. Die rund 100 Zuschauer sahen eine flotte Partie, in welcher sich der Oberligist letztlich verdient mit 36:31 durchsetzte.

Die ersatzgeschwächte HSG Dilltal gestaltet die Partie über weite Strecken offen

HSG Trainer Mark Schicketanz, der zum letzten Mal auf der HSG Bank das Sagen hatte, musste mit Michael Djalek und Matthias Wendlandt gleich zwei Rückraumakteure ersetzen. Dafür erhielten die Nachwuchsspieler Calle Meyer und Nils Rübsamen eine Chance, welche auch von beiden Spielern beeindruckend genutzt wurde. Aus der HSG – Dritten war Christian Lang in das Team aufgerückt. In der ausgeglichenen Partie führten die Gäste nach 12 Minuten mit 8:4, doch beim 8:9 (15. Minute) durch Christoffer Schmidt war die heimische HSG wieder dran. So auch beim 14:15 (25.) durch Nico Don, wobei die HSG bis dahin bereits 5 Mal am Pfosten und Latte des gegnerischen Tores gescheitert war. Bis zur Pause setzte sich der Oberligist auf 20:15 ab, wobei vor allem Linkshänder Timo Ludwig, der insgesamt auf 12 Tore kam, überzeugte.

Der offene Schlagabtausch setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort und die Gäste lagen meist mit 3 – 4 Treffern in Front. HSG Trainer Mark Schicketanz wechselte munter durch, sodass alle Spieler entsprechende Spielanteile bekamen. Die Gäste führten über die Stationen 18:25 (40.), 25:31 bis zur 50. Minute mit 33:27. Die HSG Dilltal besann jetzt noch einmal ihrer spielerischen Möglichkeiten und die Mannschaft verkürzte innerhalb von 3 Minuten auf 30:33, wobei sie im weiteren Spielverlauf durchaus noch gute Chancen vergab. Letztlich entspricht das 36:31 für die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen II auch dem Spielverlauf und die Zuschauer honorierten die Leistungen mit viel Beifall. Auf HSG Seite überzeugten Torhüter Max Krieg, Linksaußen Christoffer Schmitt 6 und Philipp Schmidt 4, der sowohl in der Abwehr als auch im Angriff eine starke Leistung zeigte.

HSG Dilltal: Tobias Kreiling, Max Krieg; Timo Schmidt 2, Jörg Meilinger 2, Nils Rübsamen 1, Philipp Schmidt 4 Jonas Weigelt 4, Christoffer Schmitt 6, Dirk Pöchmann 2, Nico Don 4, Rene Simon 1, Torben Wegner 2, Christian Lang 1, Calle Meyer 2.

HSG Dutenhofen/Münchholzhausen II: Alexander Scholz, Yannick Dellner; Steffen Pausch 2/1, Christian König, Philipp Schneider 3, Lukas Loh 1, Christian Rompf 7/1, Tobias Mühlhans 3, Mark Allendörfer 1, Timo Ludwig 12/3, Tim Weber 3, Chris Grundmann 4,

Schiedsrichter: Daniel Nies/Friedhelm Schäfer (HSG Dilltal)

Zeitstrafen: Keine

Siebenmeter: Dilltal 1/0, Dutenhofen/Münchholzhausen II 6/5