Montag, 13. Oktober 2008 11:35

TV Idstein - HSG Dilltal 30:23 (17:12)

Die HSG Dilltal ist in der Landesligasaison 2008/2009 noch nicht angekommen

Im vierten Spiel der Saison 2008/2009 gab es für die HSG beim heimstarken TV Idstein eine 23:30 (12:17) Niederlage und die Mannschaft des Trainergespanns Mark Schicketanz/Manuel Vogel wartet weiterhin auf den zweiten Saisonsieg.

Trainer Mark Schicketanz hatte sein Team gut auf den Gegner eingestellt und überraschte die Gastgeber in den Anfangsminuten mit einigen gelungenen Angriffsleistungen. Auch in der Abwehr agierte man von Beginne an mit einer offensiven Variante gegen den Spielgestalter Lucky Cojocar und so waren es die Gäste, welche zunächst die Partie bestimmten. Nach 2 Minuten führte die HSG durch ihren stärksten Rückraumspieler Rene Simon mit 2:0. Über die Stationen 4:2 und 5:3 führte die HSG in der 10. Minute mit 6:4. Doch bereits jetzt wurden im Angriff einige hochkarätige Chancen nicht verwertet und das sollte sich rächen. Die Gastgeber nutzten jetzt jede vergebene HSG Möglichkeit eiskalt zu Gegenstößen aus und gingen beim 7:6 erstmals in Führung. Beim 8:7 scheiterte Rene Simon mit einem Siebenmeter und prompt erhöhten die Gastgeber auf 10:7, wobei sie diesen Vorsprung bis zur Pause auf 17:12 ausbauten.

Eine Vorentscheidung fiel direkt nach der Pause, als sich Idstein innerhalb von 4 Minuten auf 20:12 absetzen konnte. Die HSG fand nicht mehr zu ihrem Spiel und die Gastgeber steigerten sich von Minute zu Minute. Da Mannschaftskapitän Michael Djalek nach einem Kurzeinsatz in der Anfangsphase aufgrund einer Verletzung passen musste, fehlten der HSG jetzt auch die personellen Alternativen, sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr. Die Mannschaft war in der Folgezeit nicht mehr in der Lage, dem Spiel eine positive Wende zu geben. Dafür wurde auch in der einen oder anderen Situation der kämpferische Einsatz vermisst, ohne den man in der Landesliga keinen Blumentopf gewinnen kann. Die Gastgeber hatten keine große Mühe und nutzten die sich bietenden Chancen dankbar zu Torerfolgen aus. HSG Trainer Mark Schicketanz wechselte munter durch und so erhielten alle HSG Spieler entsprechende Spielanteile. Dabei nutzte vor allem Rechtsaußen Nils Rübsamen seine Chance und erzielte zwei blitzsaubere Tore. Letztlich steht eine deutliche 23:30 Niederlage, wobei sich Mannschaft und Trainer nach dem durchaus positiven Spielbeginn etwas mehr in Idstein ausgerechnet hatten. .

Heimspiel gegen die SG Anspach auf Februar 2009 verlegt

Für HSG Trainer Mark Schicketanz geht es nun in erster Linie darum, die Mannschaft auf die kommenden schwierigen Aufgaben entsprechend vorzubereiten. Da das Heimspiel gegen Anspach, welches am kommenden Sonntag, 19.10.2008, in der Sporthalle Werdorf stattfinden sollte, im beiderseitigen Einvernehmen auf den 07. Februar 2009, 19:00 Uhr, verlegt wurde, steht für die HSG wieder ein Auswärtsspiel an. Am 26.10.2008, 18:00 Uhr, muss die Mannschaft bei der TSG Ober-Eschbach antreten.