Montag, 20. Oktober 2008 12:03

TV Aßlar II - HSG Dilltal III: 17:18 (8:10)

Erstmals fast komplett antreten konnte die HSG-Dritte am vergangenen Samstag im Lokalderby beim TV Aßlar. Und weil die Spiele der Nachbarn bisher immer einen besonderen Reiz hatten und in der Regel auch ganz knapp ausgingen, ging die HSG entsprechend konzentriert und vorsichtig in die Partie.

Zu vorsichtig und etwas übermotiviert vielleicht, denn nach dem ersten Abtasten und ausgeglichenem Spielverlauf (3:3 in der 12. Minute) begann das alte „Leiden“ der HSG-Dritten auch diesmal um sich zu greifen: Überhastete Angriffe und unvorbereitete Torwürfe brachten den Gegner in Ballbesitz und ermöglichten diesem, bis zur 21. Minute auf 6:3 davon zu ziehen. In den restlichen 9 Minuten bis zur Pause legte die HSG diese Schwächen aber ab. Mit schnellem druckvollem Spiel glich die Mannschaft in der 27. Minute zum 8:8 aus und ging ihrerseits durch zwei Rückraumkracher von Heiko Schaub bis zur Pause mit 10:8 in Führung.

In der Kabine hatte sich das Team vorgenommen, auch nach der Pause schnell und direkt weiter zu spielen. Doch auch der TVA wollte das Spiel nicht aus der Hand geben und hielt dagegen. Um es gleich vorweg zu nehmen: Halbzeit 2 sah ein ganz enges, bis in die Schlussphase umkämpftes Handballspiel, bei dem sich beide Kontrahenten in nichts nachstanden.

In Minute 40 stand es 12:12, in der 48. 14:14 und in der 58. Minute 17:17. Beide Teams wären zu diesem Zeitpunkt sicher mit einer Punkteteilung zum Spielende zufrieden gewesen, und jetzt konnte der geringste Fehler den Ausschlag für Erfolg oder Misserfolg geben. Als die HSG den Ball in der letzten Minute verlor, war Aßlar in erster Linie auf Ballsicherung bedacht. Bloß keinen überhasteten Angriff mehr starten und wenigstens einen Punkt mitnehmen, mögen die Spieler gedacht haben. Aber 15 Sekunden vor Schluss machte der TVA den entscheidenden Fehler dann doch: Der letzte Versuch eines Torwurfs wurde von Jojo Ulm geblockt, der Ball kam zu Stefan Seißler, und der schickte Christian Lang auf die Reise. Und 3 Sekunden vor Spielende versenkte dieser den Ball unter dem Jubel der Dilltaler Mannschaft zum alles entscheidenden 18:17!

Alles in allem: ein recht glücklicher Sieg für die HSG-Dritte in einem Spiel, bei dem ein „Unentschieden“ vielleicht das gerechtere Ergebnis gewesen wäre.

Nicht unerwähnt bleiben darf die Leistung unserer Torhüter Uli Roth und Matthias Lorenz, die beide einen ausgezeichneten Tag erwischten und unter anderem je einen Strafwurf hielten.

Für die HSG Dilltal III spielten:
Uli Roth (1. bis 30.) und Matthias Lorenz (31. bis 60.) im Tor; Harald Göwel (2/2), Christian Lang (5), Heiko Schaub (3), Guido Emmelius (1), Thomas Selig (1), Stefan Seißler (1), Oliver Schuch (1), Joachim Ulm (2), Marco Rüpprich und Arnd Krauß (2).