Montag, 13. Oktober 2008 11:26

HSG Dilltal III - HSG Gr.-Buseck/Beuern II: 26:21 (14:10)

Das erste Saisonspiel am 14.09., das nächste am 11.10.! Der etwas merkwürdige Spielplan der Bezirksliga C der Männer, Gruppe Nord, hatte der HSG Dilltal fast 4 Wochen Spielpause beschert. Da war man gespannt, wie es gegen den derzeitigen Tabellenletzten aus dem Giessener Land laufen würde.

Zunächst ging die junge gegnerische Mannschaft mit 0:1 und 1:2 in Führung. Die Abwehr der Dilltaler schien sich noch im kollektiven Tiefschlaf zu befinden. Nach dem 3:3-Ausgleich (7.) besann sich die HSG-Dritte dann langsam auf ihr Können. Innerhalb von 6 Minuten erhöhten Guido Emmelius (2), Harald Göwel per Siebenmeter und Jojo Ulm auf 7:3. Jetzt lief das Spiel und als Stefan Seißler in der 20. Spielminute das 12:6 markierte, hatte man Spiel und Gegner „im Griff“. Trotzdem – es schlichen sich jetzt vermehrt Nachlässigkeiten in das Dilltaler Spiel ein. In der Abwehr taten sich große Lücken auf und im Angriff vergab man fahrlässig ein ums andere Mal große Chancen. Dadurch kam Buseck/Beuern immer wieder zu Torgelegenheiten und nutzte diese auch. Zur Halbzeit wechselte man mit 14:10 die Seiten.

Gleich nach Wiederanpfiff erhöhten Harald Göwel (SM), Christian Lang und Stefan Seißler auf 17:11 (35.). Die Mannschaft schien die Kabinenansprache von Trainer Peter Seißler zu beherzigen. Doch leider – der Gegner kam durch individuelle Fehler immer wieder in Ballbesitz und dadurch auch zu Toren. Die HSG verwaltete ihren Vorsprung nur noch und hielt den Abstand gleich bleibend bei 5 bis 6 Toren. Natürlich fehlte jetzt Jojo Ulm, der sich verletzte und nicht mehr eingesetzt werden konnte, an allen Ecken und Enden. So brachte Dilltal das Spiel ziemlich glanzlos über die Zeit. Endstand nach 60 Minuten: 26:21. Positives Ergebnis: Zwei Punkte gewonnen. Erkenntnis: Es kann nur besser werden!

Am kommenden Wochenende beim Lokalderby in Aßlar muss allerdings eine Steigerung her. So leicht werden dort die Zähler nicht zu holen sein.

Die HSG Dilltal spielte wie folgt: Matthias Lorenz und Uli Roth (Tor); Harald Göwel (4/3), Christian Lang (6), Guido Emmelius (6), Thomas Selig, Stefan Seißler (5), Oli Schuch (1), Joachim Ulm (3), Marco Rüpprich (1).