Dienstag, 09. Juni 2009 07:23

HSG Dilltal – HSG Ederbergland 29:26 (12:12)

HSG Dilltal gewinnt Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Bezirksoberliga (BOL)

Auf neutralem Boden in der Sporthalle Reiskirchen standen sich die zwei Drittplazierten der Qualifikationsturniere gegenüber, um den letzten freien Startplatz in der BOL auszuspielen. Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles, kämpferisches und auch spielerisch anspruchvolles Match.

Das Team aus Ederbergland (im Schnitt 1 Jahr älter als unser Team) hatte einen guten Start und führte schnell mit bis zu drei Toren. Dabei profitierten sie von der körperlichen Dominanz ihrer Hauptangreiferin (9 Tore im Spiel). Beim Stande von 2:5 aus Dilltaler Sicht nahm Trainer Guido Emmelius eine Auszeit und stellte die Abwehrarbeit auf eine enge 1:1-Deckung gegen die Hauptangreiferin der Ederbergländer und für das restliche Team auf 5:0-Deckung um. Diese Maßnahme, bei der sich insbesondere Michelle Sattler in der 1:1-Deckung wiederholt auszeichnen konnte, begann langsam aber sicher Früchte zu tragen. Wichtig war auch hier die Leistungsdichte im Team der HSG Dilltal, die es erlaubt alle Spieler bei gleich bleibendem Spielniveau einzuwechseln. So erlahmte der Elan unserer Gegner Stück für Stück, während wir regelmäßig wechselten und immer eine frische Formationen "auf dem Eis" hatten. Beim 5:8 in der 15. Minute war das Spiel aus unserer Sicht stabilisiert. Nur zwei Minuten später konnten wir durch Treffer von Kim-Aileen Nicolai (2) und Lea Emmelius erstmals ausgleichen (8:8). Bis zur Pause legten die Ederbergländer immer wieder ein bis zwei Treffer vor, die wir aber postwendend ausgleichen konnten. Folgerichtig konnte dann beim Stande von 12:12 der Pausentee ausgeschenkt werden. In der ersten Spielhälfte gelang es unseren Linkshändern auf der rechten Außenposition (Fulya Özdemir 2 und Julia Lemp 1) und Lea Emmelius (6) mit Rückraumwürfen wiederholt die gegnerische Abwehr zu überlisten.

Nach dem Wechsel erzielte die wieder genesene Lissy Müller mit dem 13:12 erstmals die Führung für unsere Farben. Stina Nell setzte zum 14:13 nach. Aber noch gaben sich unsere tapfer kämpfenden Gegner nicht geschlagen. Bis zum 15:15 (29 Minute) wurde jeder unserer Treffer mit einem Gegentreffer beantwortet. In der 32. Minute aber war es soweit, nach einem sehenswertem Paßspiel aus dem Rückraum verwandelte Yeruti Krauß von der Kreisposition zur erstmaligen Zwei-Tore-Führung (17:15). Ederbergland gelang es aber weiterhin, uns alles abzuverlangen. Aber aufgrund unserer ausgeglichen besetzten Mannschaft neigte sich die Waage weiter zu unseren Gunsten. Über die Stationen 20:17, 21:18 und 22:19 hielten wir bis zum 26:24 (45. Minute) jeweils einen zwei bis drei Tore Vorsprung in unseren Händen. In der 47. Minute fiel die Entscheidung: Mit einer guten Abwehraktion erkämpfte Johanna Arch den Ball. Den sich daraus entwickelnden schnellen Angriff konnte Julia Lemp von der rechten Außenposition zum 28:24 verwandeln. Die mitgereisten 30 Fans und das restliche Team bejubelten den Treffer lautstark. Den Schlußpunkt aus unserer Sicht setzte Stina Nell mit einem 7m-Wurf zum 29:24. Alle Spielerinnen wurden eingesetzt und neun (!) konnten sich gar in die Torschützenliste eintragen. Diese Ausgeglichenheit war das große Plus unseres Teams. Aber auch herrvoragende individuelle Leistungen, wie die 1:1-Deckung in der 2. Hälfte gegen das Gäste-As durch Kim-Aileen Nicolai oder 10 Treffer durch Lea Emmelius sowie der große Einsatz von Milena Schäfer im Deckungsverbund sind zu betonen.

Für die HSG Dilltal spielten: Duygu Kilic, Anika Ufermann ( Tor ); Larissa Müller 3/1, Stina Nell 2/1, Yeruti Kraus 1, Michelle Sattler, Milena Schäfer 1, Julia Lemp 2, Vanessa Schaub, Fulya Oezdemir 3, Lea Emmelius 10/1, Johanna Arch, Kim Aileen Nicolai 6/1, Carolin Hepp 1 Auf der Bank u.a.: ....Betreuerin Anja Müller und Co-Coach Arnd Krauß Bevor es weiter zum "Spielilm" (siehe unten) geht, Dank an Gabi Jünger für die Aushilfe von Kim und Caro sowie die unproblematische Trainingsgestaltung (super !), ebenso an Werner Blecker (für das immer offenen Ohr in allen Fragen, richtig gut !) sowie Harald Göwel und Oli Schuch für ihre Unterstützung beim Qualiturnier im Mai.

Spielfilm: 0:1 -7- 0:2 -7- Fulya 1:2 1:3 -8- 1:4 -6- Lea 2:4 6.min 2:5 -8- Auszeit Dilltal 7:42 Fulya 3:5 3:6 -7- Lea 4:6 Yeru gelb 14. min 4:7 -7- 7m Lea 5:7 5:8 -7- 7m Kim 6:8 7m Kim 7:8 Tempo 16.min Nr. 11 gelb 18.min Lea 8:8 7m Auszeit Ederb. 17:39 Lissy gelb 19.min 8:9 -13- Lea 9:9 Lea 7m verworfen 9:10 -7- 9:11 -3- Lissy 10:11 23.min 10:12 -14- Julia 11:12 Lea 12:12 ________________________________ Kim 2min 28:07 Lissy 13:12 13:13 -8- Stina 14:13 14:14 -14- Lea 15:14 15:15 -8- Kim 16:15 30.min Yeru 17:15 17:16 -2- Nr. 3 gelb 33.min Lissy 18:16 7m 18:17 -14- Kim 19:17 Kim 20:17 20:18 -11- Fulya 21:18 36.min 21:19 -14- Lea 22:19 Nr.11 2min. 38:25 Yeru 2min. 40:17 22:20 -7- Lea 23:20 23:21 -7- Nr.7 gelb 43. min. Mille 24:21 24:22 -11- Kim 25:22 Tempo 25:23 -14- Caro 26:23 26:24 -?- Lea 27:24 46.min Jule 28:24 Stina 29:24 7m 29:25 -7- Jule 2min 49:28 29:26