Dienstag, 23. Februar 2010 15:01

HSG Dilltal II - KSG Bieber II 34:25 (16:13)

Die Dilltaler "Zwote" ist nur noch eine Fußspitze vom Aufstieg entfernt.

Am Samstagabend besiegte die HSG Dilltal II zu Hause in der Werdorfer Sporthalle die KSG Bieber II nach einem lange ausgeglichenem Spiel letztendlich doch noch sicher mit 34:25(16:13). Durch die gleichzeitige unerwartete Niederlage des bis dato Tabellenzweiten HSG Eibelshausen/Ewersbach benötigt die Dilltaler Spielgemeinschaft nur noch einen Punkt aus den verbleibenden drei Spielen, um die Meisterschaft unter Dach und Fach zu bringen.

Die KSG Bieber hielt 45 Minuten dagegen

Schlusslicht KSG Bieber präsentierte sich im Spiel gegen die HSG wie erwartet höchst motiviert, nachdem die Mannschaft eine Woche zuvor das noch zweitplatzierte Team aus Mainzlar schlagen konnte und sich damit wieder Hoffnung im Abstiegskampf machte. Von der ersten Minute an entwickelte sich somit ein Spiel auf Augenhöhe. Die HSG war in ihrem schnellen Angriffsspiel nur schwer von der Bieberer Deckung auszurechnen und konnte sich phasenweise leicht absetzen wie beim 6:4 (8.Minute) und 11:8 in der 17.Minute. Doch die Mannschaft zeigte in der ersten Spielhälfte besonders in der Defensive erhebliche Mängel, wo es vor allem an Entschlossenheit und Willen fehlte, um den routinierten Gästen die Wurfgelegenheiten zu erschweren.

Das Team aus dem Biebertal erarbeite sich mit kindhafter Leichtigkeit Wurfpositionen aus dem Rückraum, die in der ersten Halbzeit auch meist erfolgreich verwertet werden konnten. So glichen die Gäste beim 13:13 (26. Minute) erneut aus. Erst ein vierminütiges Unterzahlspiel der HSG zum Halbzeitende hin beendete die defensive Lethargie. Die Dilltaler Mannschaft deckte plötzlich engagiert und vor allem als Kollektiv, womit die Gäste große Probleme hatten. Die Unterzahl gewann die HSG mit 3:0 und konnte sich damit zum Pausenpfiff wenigstens einen kleinen Vorsprung beim 16:13 herausarbeiten.

Doch auch in Halbzeit Zwei gab die Reserve der KSG Bieber nicht nach. Die Mannschaft kämpfte wild entschlossen und war in diesem Punkt der HSG lange Zeit im Spiel überlegen. Selbst eine Manndeckung gegen den Bieberer Spielertrainer Mathias Leib brachte die Gäste zunächst nicht aus dem Konzept. Ganz im Gegenteil, denn es war die HSG Dilltal, die im Angriff nach der Pause kopflos agierte und schnell ihren Vorsprung verspielte. Technische Fehler und unvorbereitete Würfe reihten sich aneinander und so gelang dem offensivstärksten Team der Liga in den ersten 10 Minuten nach Wiederanpfiff sage und schreibe nur 1 Tor. So war es kaum verwunderlich, dass die KSG Bieber beim 17:18 in der 40.Minute gar in Führung gehen konnte.

Allmählich jedoch fing sich die HSG im Angriff und fand zu alter Stärke zurück, auch weil das Tempospiel jetzt wieder forciert wurde, womit die vielen Routiniers der KSG Bieber große Schwierigkeiten hatten. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten: Die HSG zog beim 22:21 innerhalb von nur 8 Minuten auf 29:21 davon und entschied durch ihre konditionelle Überlegenheit letztendlich das Spiel, welches nach 45 ausgeglichenen Minuten doch noch erstaunlich hoch gewonnen werden konnte.

Für die HSG Dilltal II spielten und trafen: Marc Aichholzer, Lars Neumann, Klaus Fuhrländer (Tor); Nils Rübsamen 10, Florian Schön 10/1, Ruben Zickert 4, Florian Göwel 4, Paul Tader 3, Calle Mayer 1, Sven Döring 1, Christian Mann 1, Alexander Gabriel.