Montag, 18. Januar 2010 10:13

TV Idstein - HSG Dilltal 37:28 (17:12)

HSG – Rumpfteam ohne Chance in Idstein

Im ersten Spiel des Jahres 2010 musste die HSG Dilltal gleich 5! Stammspieler ersetzen. Die personell so gebeutelte Mannschaft des Trainergespanns Christian König/Manuel Vogel hatte unter diesen Voraussetzungen keine Chance beim heimstarken TV Idstein und sie musste sich letztlich mit 28:37 geschlagen geben.

Neben den beiden etatmäßigen Torhütern fehlten drei weitere Stammspieler

Der Rückrundenstart stand für die HSG Dilltal unter keinem guten Stern, denn die Mannschaft musste neben den beiden Stammtorhütern Tobias Kreiling (fehlte noch wegen einer Sperre) und Max Krieg (muss am Meniskus operiert werden und fällt damit noch länger aus), auch auf Spielertrainer Christian König (beruflich verhindert), Jonas Weigelt und Michael Djalek (beide Fußverletzung) verzichten. So rückten aus der HSG Zweiten Thorsten Marquard und aus der Dritten Martin Sänger in das Tor der Landesligamannschaft. Die jeweilige Führung der Gastgeber konnte die HSG bis zum 3:3 (Rene Simon, 5. Minute) ausgleichen.

Beim Spielstand von 6:4 für die Gastgeber kam ein kleiner Bruch in das HSG Spiel und Idstein setzte sich mit einem 6:0 Lauf auf 12:4 ab. In dieser Phase mangelte es vor allem in der Abwehr, in welcher die HSG die nötige Gegenwehr vermissen ließ. Idstein nutzte jede Wurfgelegenheit aus, allen voran Routinier Lucky Cojocar, welcher die Abwehrschwächen schnell erkannte und immer wieder aus der zweiten Reihe erfolgreich war.

In der 11. Minute muss Spielmacher Nico Don ebenfalls passen

Nach 11 Spielminuten gab es für die ohnehin schon ersatzgeschwächte HSG Dilltal einen weiteren Rückschlag. Nico Don fiel nach einer rüden Abwehrattacke so unglücklich auf den Rücken, dass er im weiteren Spielverlauf nicht mehr eingesetzt werden konnte. Jetzt fehlten der HSG gleich 6 Stammspieler, was sich natürlich entscheidend für das weitere Spiel auswirkte. Beim 9:14 durch Dirk Pöchmann in der 24. Minute hatte die Mannschaft, die sich nie aufgab, wieder etwas Kontakt zum Gegner. Trotzdem gingen die cleveren Gastgeber mit einem 17:12 in die Pause.

Das „HSG – Rumpfteam“ gab auch in der zweiten Halbzeit alles und konnte bis zur 34. Minute auf 14:18 verkürzen. Eine Deckungsumstellung brachte die Gastgeber in Schwierigkeiten, doch sie überstanden auch diese Phase und konnten sich bis zur 40. Minute einen 6-Torevorsprung (22:16) erarbeiten. Bei der HSG machten sich jetzt aber die fehlenden personellen Alternativen bemerkbar, wobei die gesamte Mannschaft eine starke kämpferische Leistung zeigte. Im Angriff lag die gesamte Last auf Matthias Wendlandt und Rene Simon, welche sich immer wieder gut in Szene setzen konnten und auch erfolgreich waren. Idstein hatte die Partie aber fest im Griff und die Mannschaft ließ sich die Siegchance nicht mehr nehmen. Über die Stationen 28:22 (50. Minute) und 33:27 (55.) schraubten die Gastgeber in der Schlussphase das Ergebnis noch auf 37:28.

„Unter diesen personellen Voraussetzungen hat die Mannschaft alles gegeben, mehr war jedoch heute einfach nicht drin. Der zusätzliche frühe Ausfall von Spielmacher Nico Don hat uns noch einmal weiter zurückgeworfen“, so der sportliche Leiter Mark Schicketanz, welcher den beruflich verhinderten Christian König auf der HSG - Bank vertrat.

HSG Dilltal: Thorsten Marquard, Martin Sänger; Timo Schmidt, Jörg Meilinger 3, Matthias Wendlandt 8/3, Philipp Schmidt 1, Christoffer Schmitt 4, Dirk Pöchmann 5/1, Nico Don, Rene Simon 6/1, Torben Wegner 1.

TV Idstein: Michel, Klinsmann; Lentz 4, Pfeifer 4, Marxen 7, Hormann 4, Vietze 2, Brendel 2, Cojocar 13/5, Bickler 1, Bornhäußer.

Schiedsrichter: Scholz/Dorst

Zeitstrafen: Idstein 2 (Pfeifer, Vietze). Dilltal 5 (Meilinger, Schmitt, Pöchmann, Wegner zwei)