MSG Linden imponiert zum Auftakt

01-linden-rechtenbach_klHandball-Turnier der HSG Dilltal: Gastgeber bezwingen SU Nieder-Florstadt

(vk). Gestern Abend hat der 20. Licher-Cup der HSG Dilltal begonnen. Beim Handball-Turnier mit sechs Männer-Mannschaften gelangen der MSG Linden und dem Gastgeber jeweils Auftaktsiege.

Vor 120 Besuchern setzte Bezirksoberliga-Tabellenführer MSG Linden im Eröffnungsspiel der Gruppe 2 bei seinem ersten Auftritt ein Ausrufezeichen mit dem 29:16 (11:10)-Erfolg über Liga-Konkurrent SG Rechtenbach. In der zweiten Partie des Abends kam Vorjahressieger und Gastgeber HSG Dilltal (Landesliga Mitte) in der Gruppe 1 zu einem 33:27 (19:17)-Erfolg über Bezirksoberligist SU Nieder-Florstadt.

MSG Linden - SG Rechtenbach 29:16 (11:10): In einem ausgeglichenen ersten Durchgang lag Rechtenbach mit 6:5 (16.) vorne, ehe Linden zur Pause knapp führte. Nach Wiederbeginn machte der Bezirksoberliga-Spitzenreiter richtig Druck und setzte sich auf 17:13 (40.) ab. Beim 20:14 (50.) hatte die MSG den Vorsprung weiter ausgebaut und drehte in den letzten zehn Minuten noch einmal mächtig auf. Rechtenbach, das nach der Pause nur sechs Treffer erzielte, leistete keine Gegenwehr mehr und kam mit 16:29 unter die Räder.

Tore für Linden: Markus Semmelroth (7/2), Weber, Piazzolla (je 4), Schwellnus, Simon Semmelroth, Agel (je 3), Allendörfer (2), Nober, Müll und Moritz Hofmann (je 1).
Tore für Rechtenbach: Kludt (7/2), Spieß (5/1), Schäfer (2/1), Bastian Schmidt und Hömke (je 1).

Jochen Henß feiert Comeback

HSG Dilltal - SU Nieder-Florstadt 33:27 (19:17): Die mit vier A-Jugendlichen gespickte Mannschaft aus Nieder-Florstadt verkaufte sich ausgezeichnet gegen den klassenhöheren Gastgeber und Pokalverteidiger aus der Landesliga. Dilltal legte eine 6:3-Führung (5.) vor und führte ständig. Allerdings konnte sich das Team von Trainer Andreas Klimpke zunächst nicht entscheidend absetzen. Beim 19:17 wurden die Seiten gewechselt.

Die Gäste aus der Wetterau präsentierten sich bei ihrer ersten Turnierteilnahme in ordentlicher Verfassung. Vor allem der A-Jugendliche Eduard Kaucher (9/2) zeigte sich bei Nieder-Florstadt in guter Form. Bei den Gastgebern wirkte erstmals nach seinem Handbruch wieder Jochen Henß mit und konnte sich gleich fünf Mal in die Torschützenliste eintragen. Nach dem 26:22 (46.) behauptete Dilltal über 29:25 den am Ende doch ungefährdeten 33:27-Erfolg zum Turnierstart.

Tore für Dilltal: Jörg Meilinger, Henß (je 5), Weigelt (5/1), Philipp Schmidt, Wegner (je 4), Textor, Pöchmann (je 3), Timo Schmidt (2), Tader und Schön (je 1).
Tore für Nieder-Florstadt: Kaucher (9/2), Sacks (6/2), Niklas Wagner (5), Wolf (5/2), Draxler und Lehr (je 1).

Heute wird das Turnier in der Sporthalle Werdorf fortgesetzt: 18.30 Uhr, Gruppe 2: TV Hüttenberg II - SG Rechtenbach; 20 Uhr, Gruppe 1: HSG Dutenhofen/Münchholzhausen II - SU Nieder-Florstadt.