Montag, 31. Januar 2011 10:05

TV Aßlar – HSG Dilltal 12:19 (9:10)

Erster Sieg im neuen Jahr

Die Trainer Emmelius / Schäfer mussten in der vergangenen Woche die Mannschaft komplett neu einstellen, da mit Larissa Müller eine flexible Rückraumspielerin für längere Zeit ausfällt.

Zusätzliche Trainingseinheiten am vergangenen Wochenende sollten der Mannschaft die nötige Sicherheit geben, um das Ziel Meisterschaft 2011 in der BOL weiter zu verfolgen. Verhalten startete die Mannschaft am Samstag gegen Aßlar. Erst nach 5:40 Minuten (0:1) gelang das erste Tor im Spiel. Die Abwehr stand gewohnt sicher, doch im Angriff wurden zu viele Bälle verworfen. Einzig Lea Emmelius gelangen im ersten Abschnitt 4 schöne Tore aus dem Rückraum. Johanna Arch gelang ein Treffer von der Rechtsaußen Position und Johanna Pfaff konnte, dank der starken Defensivarbeit, 3 Tempogegenstoß Tore erzielen. Stina Nell war im 1 gegen 1 zwei Mal erfolgreich und so wurden beim Stand von 9:10 die Seiten gewechselt.

In der Halbzeitansprache erinnerten die Trainer die Mädchen daran, dass sie alle aus dem Rückraum werfen können und dies doch auch bitte tun sollen, anstatt sich im 1 gegen 1 aufzureiben. Im zweiten Durchgang kamen dann auch Michelle Sattler (3/2) und Yeruti Krauß (2) ins Spiel und sie trugen durch ihre Tore zu mehr Sicherheit bei. Beim Stand von 10:12 (30.) nahm der Dilltaler Trainer eine Auszeit um den Mädels aufzuzeigen, das ihre Abwehrarbeit aus der ersten Halbzeit nun Früchte trug und die Aßlarer Mädchen sichtlich geschwächt waren. 5 Tore in Folge auf Seiten der Dilltaler sicherten nun den ersten Sieg im neuen Jahr. Dilltal ließ nur noch 2 Gegentore zu und konnte so verdient mit 12:19 ins Wochenende gehen.

Für die HSG Dilltal spielten: Angelina Ferst, Duygu Kilic, Carlotta Jakob (Tor) – Lea Emmelius 6, Johanna Arch 1, Johanna Pfaff 4, Stina Nell 3, Michelle Sattler 3/2, Yeruti Krauß 2, Alicia Schäck , Tosca Roland, Elena Schuch, Julia Lemp.

Larissa Müller drücken wir für die nächste Zeit die Daumen und hoffen auf eine baldige Rückkehr ins Team!