Montag, 24. Januar 2011 08:28

HSG Dilltal – JSG Burgsolms/Bonbaden 10:9 (1:4)

Verdienter Erfolg für die HSG Mädels

Mit einem knappen, aber aufgrund einer guten zweiten Halbzeit verdienten Sieg starteten die jüngsten Mädchen in’s Neue Jahr. Gegen die JSG Burgsolms/Bonbaden reichte es nach toller Aufholjagd ab der 24. Spielminute zur 10:9-Revanche, nachdem man in der Hinrunde noch deutlich mit 8:13 Toren verloren hatte.

Zunächst sah es überhaupt nicht nach einem Erfolg aus. Nach einer müden 1. Halbzeit gelang es einzig Luna Krauß, den 4 Toren der Gäste ein eigenes entgegen zu setzen. Dabei fielen bis zur 11. Spielminute nur drei Treffer. Nachdem die Gäste in Führung gegangen waren, glich Luna in der 8. Minute zum 1:1 aus. Danach trafen die Burgsolmserinnen in der 11., 17. und 20. Minute noch je einmal. Zur Pause stand es 4:1.

Gleich nach Wiederanpfiff startete Dilltal eine furiose Aufholjagd. Luna Krauß verkürzte zum 2:4 (21.). Burgsolms stellte eine Minute später den alten Abstand wieder her (2:5). Dann setzte sich Laura Blecker zweimal gegen die gegnerische Abwehr durch und traf zum 3:5 (23.) und 4:5 (24.). Postwendend gelang Burgsolms/Bonbaden das 6:4. Jetzt kam die Zeit von Luna Krauß: Mit drei Toren in Folge brachte sie Dilltal erstmals mit 7:6 in Führung (29.). Burgsolms konnte zwar noch einmal ausgleichen, aber das Spiel nicht mehr wenden. Luna Krauß zum 8:7 (31.) und zweimal Laura Blecker zum 9:7 und 10:8 (36.) brachten die HSG endgültig auf die Gewinnerstraße. Burgsolms glückte in der 38. Minute zwar noch der 9:10-Anschluß, zum Remis oder gar zum Sieg reichte es aber nicht mehr.

Wäre Laura Blecker nicht unglücklich zweimal am Pfosten gescheitert, hätte das Ergebnis noch eindeutiger ausfallen können. Die gesamte Mannschaft verdient für ihr engagiertes Spiel in der zweiten Halbzeit ein dickes Lob; auch Annalena Jung im Tor hatte ihren gebührenden Anteil am Sieg.

Die HSG Dilltal spielte wie folgt: Annalena Jung, Lilly-Marie Rolshausen – Kiara Baumhakl, Emilia Roland, Sarah Brenzinger, Lisa-Marie Unger, Lea Jodl, Amalia Hagner, Dorina Prenaj, Laura Blecker (4), Nele Stockenhofen, Sina Aichholzer und Luna Krauß (6).