Montag, 31. Januar 2011 09:41

TV Aßlar – HSG Dilltal 16:10 (10:6)

Den Mädchen der HSG Dilltal gelang gegen die Lokal-Rivalinnen vom TV Aßlar kein gutes Spiel. Zu ungenau wurden die Gegnerinnen während der gesamten 40 Spielminuten markiert und zu viele Anspiele landeten in den Händen der TVA-Mädchen.

So kam es, dass Aßlar mit 3:0 (5.) in Führung ging, ehe Dilltal durch Luna Krauß das 1:3 markierte. Das gleiche Spiel bis zu Minute 13: Luna verwandelte einen Strafwurf zum 2:5. Und wieder spielten die Aßlarer Mädchen wie sie wollten. Erst in der 16. Minute konnte Luna erneut auf 3:8 verkürzen. Erfreulich, dass Lea Jodl in der 17. Minute zum 4:9 und Dorina Prenaj in der 18. zum 5:9 trafen. Mit dem 6:10 (19.) stellte Laura Blecker den Halbzeitstand her.

Alle zwischenzeitlichen Ermahnungen der Trainer fruchteten leider nicht. Auch in Halbzeit Zwei gelang es unseren Mädchen nicht, die Anweisungen umzusetzen. Weder in der Deckung wurde man der agilen Aßlarerinnen Herr noch gelang es, ein ordentliches Angriffsspiel aufzuziehen. Auch die gute Annalena Jung im Tor konnte nicht verhindern, dass die HSG-Mädchen weiter in Rückstand gerieten. Über 11:6 (21.) und 14:7 (26.) zogen die Aßlarerinnen davon. Luna Krauß gelangen noch drei Tore und Sina Aichholzer erzielte einen schönen Treffer vom Kreis. Als die Sirene ertönte, stand es 16:10 für Aßlar, das völlig verdient auch in dieser Höhe siegte. Von Aßlar lernen konnten unsere Mädchen vor allem, wie man sich im Angriff bewegt und anbietet und dadurch in Ballbesitz und zu Torchancen kommt.

Für die HSG Dilltal spielten: Annalena Jung (Tor); Kiara Baumhakl, Emilia Roland, Sarah Brenzinger, Lisa-Marie Unger, Lea Jodl (1), Dorina Prenaj (1), Laura Blecker (1), Sina Aichholzer (1) und Luna Krauß (6).