Montag, 09. Mai 2011 07:56

TV Mainzlar – HSG Dilltal 31:29 (13:14)

Schwacher Auftritt der HSG beim Absteiger in Mainzlar

(tis). Eine enttäuschende Auswärtsniederlage mussten die Landesliga-Handballer der HSG Dilltal einstecken. Beim Absteiger TV Mainzlar unterlag die Spielgemeinschaft aus Werdorf, Ehringshausen und Katzenfurt mit 29:31 (14:13).

Nach dem Spiel war Andreas Klimpke, Trainer der HSG bedient: „Die Mannschaft hat ohne Einstellung gespielt. Wie wir uns heute präsentiert haben hat mit Handball nicht viel zu tun.“

Nur die beiden Torhüter Rocksien und Bopf wussten zu überzeugen

Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Der TVM legte eine 2:0-Führung vor, beim 7:7 hatte Chris Schmitt wieder ausgeglichen. So langsam wurde Dilltal stärker und setzte sich nach 19 Minuten durch Jörg Meilinger auf 13:8 ab. Das Fehlen von Torjäger Jonas Weigelt machte sich zu diesem Zeitpunkt noch nicht bemerkbar. Anschließend kam jedoch gehörig Sand ins Getriebe im Spiel der HSG und Mainzlar kam tatsächlich zum 13:13 Ausgleich. Tim Weber erzielte jedoch noch vor der Pause die erneute Führung.

Im zweiten Durchgang blieb es spannend. Dilltal hielt die Hausherren stets mit einem Treffer auf Distanz, jedoch schmeckte den Gästen die Manndeckung gegen Jochen Henß überhaupt nicht. Hinzu kam, dass die HSG Abwehr viel zu harmlos agierte, sodass die kämpferisch wesentlich stärkeren Gastgeber keine große Mühe hatten, ihre Treffer zu erzielen. Dabei verhinderten die beiden HSG Torhüter Michael Rocksien und Thorsten Bopf noch die eine oder andere Großchance der Mainzlarer. Lediglich ihnen war es zu verdanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel.

Beim 28:27 durch den agilen Timo Schmidt führten die Gäste ein letztes Mal, ehe die Staufenberger innerhalb von fünf Minuten die Partie drehten. In dieser Phase vergab die HSG gleich 4 hochkarätige freie Chancen und somit auch die Chance das Spiel doch noch für sich zu entscheiden. Vor allem die individuellen Fehler waren Andreas Klimpke ein Dorn im Auge: „Außer Michael Rocksien und Thorsten Bopf hat kein Akteur Normalform gehabt. Mainzlar hat verdient gewonnen, weil sie den Sieg mehr gewollt haben als wir.“

TV Mainzlar: Carvalho, Burbach – Fabian Hoepfner (6), Oliver Kern (7/2), Obedick (2), Jens Wagner (2), Herzberger (1), Kuhnhenne (1), Matthias Wagner (3), Schlapp, Marx (2), Michael Kern (2), Sebastian Hoepfner (1), Jan-Philipp Hoepfner (3).

HSG Dilltal: Thorsten Bopf, Michael Rocksien – Timo Schmidt (5), Tim Weber (5), Jörg Meilinger (4), Philipp Schmidt, Jonas Weigelt (n.e.), Dabniel Textor (4/1), Christoffer Schmitt (4), Dirk Pöchmann (5/5), Rene Simon, Torben Wegner, Jochen Henß (2).

Schiedsrichter: Hess/Mayfarth (Dittershausen)

Zuschauer: 80

Zeitstrafen: Mainzlar drei (Obedick, Matthias Wagner zwei), Dilltal eine (Textor).