Mittwoch, 19. Januar 2011 06:47

HSG Gedern/Nidda - HSG Dilltal II 35:30 (20:16)

Dilltaler „Zwote“ verliert „4-Punkte-Spiel“

Die HSG Dilltal II kassierte am Sonntagabend bei der HSG Gedern/Nidda aufgrund einer schwachen Defensivleistung eine völlig unnötige 30:35 (16:20)-Niederlage. Die HSG verpasste damit ein mögliches Absetzen vom unteren Mittelfeld und bleibt weiterhin auf Rang 8 der Bezirksliga A.

Zwei Punkte trennten vor diesem Spieltag den Tabellensechsten, die HSG Gedern/Nidda, von der Tabellenachten HSG Dilltal, doch der Favorit auf dem Papier war der Gastgeber, welcher in seinen bisherigen vier Heimspielen nur einen Punkt abgab. Entsprechend selbstbewusst traten die Heimherren von der ersten Minute an auf und nutzten die Passivität der Dilltaler Defensivreihe aus, um innerhalb der ersten sieben Minuten sechs Treffer zu markieren und so schnell eine 6:2-Führung herauszuspielen.

Die HSG kam in den folgenden Minuten im eigenen Angriff besser ins Spiel und insbesondere das Zusammenspiel des Rückraums mit dem starken Kreisläufer Nils Rübsamen bereitete der Abwehr der Gastgeber enorme Schwierigkeiten, so dass die HSG beim 6:8 und 8:10 den Abstand jeweils auf zwei Tore verkürzen konnte. Das Problem des Aufsteigers blieb jedoch weiterhin die Verteidigung, welche zu keinem Zeitpunkt der ersten Halbzeit diesem Namen gerecht wurde. Ohne jeglichen Biss ließ man den Rückraum der HSG Gedern/Nidda schalten und walten, wie ihm gefiel, und dieser nutzte das Geschenk aus, um reihenweise den ratlosen HSG-Hintermann Lars Neumann zu überwinden.

Mit drei Toren in Folge stellten die Gastgeber beim 13:8 (19. Minute) den bisher größten Vorsprung her. Beide Mannschaften spielten nun Tor um Tor raus und bis zur Halbzeitpause beim Stand von 16:20 gelang es der HSG so zumindest die Möglichkeit eines Punktgewinns offen zu halten. Anfang der zweiten Halbzeit konnten sich die Gastgeber zunächst auf 23:17 absetzen, doch die HSG Dilltal antwortete prompt mit einem 3:0-Lauf und hielt sich damit weiterhin im Spiel. Auch in der Folgezeit blieben beide Mannschaften auf Augenhöhe und so oszillierte der Vorsprung des Teams aus Gedern/Nidda bei vier Toren.

Der HSG Dilltal lief allmählich die Zeit davon und weiterhin fehlte der nötige Impuls aus der Defensive, um die Heimmannschaft wirklich unter Druck setzen zu können. Dieser Impuls kam letztendlich von Tormann Lars Neumann beim Stand von 25:29 aus Sicht der HSG. Der Dilltaler Schlussmann parierte in der Endphase ein ums andere Mal hochkarätige Torchancen der Gastgeber. Doch statt noch einmal zur Aufholjagd zu schreiten, vertendelten die Schützlinge des Trainerduos Peter Küster/Peter Emmelius im Positionsangriff nun mehrmals den Ball, nahmen unvorbereitete Würfe und spielten auch im Schnellangriff teilweise kopflos und ohne Auge für den freien Mitspieler. Am Ende spielte die Heimmannschaft ihren Stiefel runter und gewann somit diese Begegnung völlig verdient mit 35:30.

Für die HSG Dilltal II spielten und trafen: Lars Neumann, Thorsten Marquardt – Nils Rübsamen 11, Florian Schön 8/6, Jan Kettler 4/1, Ruben Zickert 4, Markus Groß 1, Nils Malo 1, Paul Tader 1, Niko Müller, Florian Göwel.