Dienstag, 01. Februar 2011 16:03

HSG Grünberg/Mücke - HSG Dilltal II 35:32 (20:17)

HSG mit couragierter Leistung gegen Ligaprimus

In einer temporeichen und von den Offensivreihen geprägten Partie musste sich die HSG Dilltal II am vergangenen Samstagabend in der Halle der „Theo-Koch-Schule“ in Grünberg dem Tabellenersten HSG Grünberg/Mücke mit 32:35 (17:20) geschlagen geben.

Die Dilltaler Reserve des Trainerduos Peter Küster/Peter Emmelius reiste nach dem überzeugenden 40:27-Erfolg über die HSG Nordeck ohne den Druck eines unbedingt notwendigen Punktgewinns zum Tabellenführer nach Grünberg. Entsprechend befreit spielte der Aufsteiger auch in der ersten Halbzeit auf und so entwickelte sich von Beginn an eine unterhaltsame und vor allem schnell geführte Begegnung, bei welcher eindeutig das Angriffsspiel im Vordergrund stand. Die gastgebende Spielgemeinschaft aus Grünberg und Mücke trieb das Tempo von der ersten Sekunde an hoch und ging so schnell mit 4:2 in Führung. Doch die Dilltaler Gäste lieferten sich in der Folge ein Duell auf Augenhöhe mit dem Topteam der Bezirksliga A und kamen nach einem 7-Meter-Treffer von Florian Schön zum 7:7 in der 9. Minute wieder zum Ausgleich.

Die Geschwindigkeit blieb weiterhin rasant und insbesondere die HSG Grünberg/Mücke ließ sich kaum in den Positionsangriff zwingen, sondern schaltete nach jedem Fehlwurf der HSG Dilltal sofort in den Schnellangriff, um möglichst zu leichten Toren zu gelangen. Beim 11:9 (13.Minute) aus Sicht der Gastgeber war der alte Abstand wieder hergestellt, doch die HSG Dilltal antwortete mit einem 3:0-Lauf zur ersten Führung beim Stand von 12:11. Das Spiel blieb, zur sichtlichen Überraschung der vielen Zuschauer auch weiterhin ausgeglichen. Das Grünberger Team erarbeitete sich in der Endphase der ersten Halbzeit mit drei schnellen Torerfolgen in Serie die bis dato höchste Führung (19:16, 28. Minute) und konnte diese durch ein sehenswertes Kempator vom Rückraumrechten André Walter fünf Sekunden vor Pausenpfiff zum Halbzeitstand von 20:17 verteidigen.

Trotz des 3-Tore-Rückstandes war die HSG Dilltal immer noch auf Augenhöhe und guten Mutes angesichts der gezeigten Leistung in Halbzeit Eins. Den Gedanken an einen eventuellen Punktgewinn schlugen die Gastgeber dem Aufsteiger anfangs der zweiten Halbzeit jedoch schnell wieder aus dem Kopf. Eine Unterzahlsituation des Dilltaler Teams in den ersten zwei Minuten nach der Pause nutzten die Gastgeber zu einem 3:0-Lauf aus. Aber auch in Gleichzahl kassierte die HSG zwei weitere Treffer ohne eigenen Torerfolg, so dass beim 17:25 in der 37. Minute bereits alles auf einen Sieg des Tabellenführers hindeutete. Zwar fing sich die Dilltaler HSG in der Folge im Angriff, doch in der Defensive fand man keinerlei Mittel gegen das starke Grünberger Trio Sascha Siek, Nils Siek und André Walter, die am Ende für insgesamt 29 der 35 Grünberger Tore verantwortlich waren.

Trotz der vermeintlich aussichtslosen Lage bewies die HSG Dilltal Moral und kämpfte sich noch einmal heran. Mit dem ersten Saisontreffer von Linksaußen Holger Gunne zum 24:31, der entsprechend von der Dilltaler Bank bejubelt wurde, begann ein 5:1-Lauf der HSG zum Zwischenstand von 28:32 (56. Minute). Dies veranlasste Grünbergs Trainer Jens Dapper zum Timeout, um seine Mannschaft für die letzten Minuten noch einmal zu sammeln. Am Ende gewann die favorisierte HSG Grünberg/Mücke verdient mit 35:32 aufgrund der größeren individuellen Klasse, doch die HSG hat sich teuer verkauft und kann mit entsprechendem Selbstvertrauen die kommenden wichtigen Aufgaben gegen die HSG Mörlen II und den WSV Oppershofen II angehen.

Für die HSG Dilltal II spielten und trafen: Lars Neumann, Thorsten Marquardt – Jan Kettler 10/4, Nils Rübsamen 6, Paul Tader 5, Ruben Zickert 5, Florian Schön 3/2, Holger Gunne 1, Sven Döring 1, Markus Groß 1, Matthias Müller, Florian Göwel.