Freitag, 25. Februar 2011 19:20

HSG Dilltal II – HSG Lollar/Ruttershauen 31:35 (16:17)

Zweite Männermannschaft verliert „4-Punkte-Spiel“

Aufgrund einer insgesamt schwachen Defensivleistung musste die HSG Dilltal II am vergangen Samstag vor heimischen Publikum eine 31:35 (16:17) Niederlage gegen die in der Tabelle benachbarte HSG Lollar/Ruttershausen hinnehmen und verpasste damit die Möglichkeit sich auf Platz 6 der Bezirksliga A zu verbessern.

Nach drei Siegen aus den letzten vier Partien gegen Gegner aus dem unteren Tabellendrittel sollte das Spiel gegen die HSG Lollar/Ruttershausen einen ersten Hinweis darauf geben, ob sich die Dilltaler "Zwote" in den Kampf um die oberen fünf Tabellenplätze einbinden kann. Die Dilltaler Spielgemeinschaft startete jedoch denklich schlecht in die Begegnung und lag schnell mit 2:4 hinten. Im Angriff wirkte die Mannschaft verunsichert, leistete sich etliche Ballverluste und auch im Abschluss fehlte es an der nötigen Konzentration.

Die Lollarer Gäste hingegen zeigten sich abgeklärt und düpierten mit aller Ruhe ein ums andere Mal die Abwehr der heimischen HSG, so dass beim Stand von 10:6 (18. Minute) das Dilltaler Trainerduo Küster/Emmelius sich dazu gezwungen sah, eine Auszeit zu nehmen. Die deutliche und laute Ansage von Peter Küster nahmen sich seine Schützlinge offensichtlich zu Herzen, denn die folgende Überzahlsituation beendete die HSG Dilltal mit einem 3:0-Lauf. Danach gelang auch das vierte Tor in Folge, so dass innerhalb kürzester Zeit der Rückstand aufgeholt werden konnte. Doch anstatt das Momentum auszunutzen und den Gegner weiter unter Druck zu setzen, leistete sich die HSG in der Defensive eklatante Schwächen und fing sich so leichte Tore aus dem Rückraum ein.

Nur aufgrund des nun besser funktionierenden Angriffs blieb das Dilltaler Team an der HSG Lollar/Rutterhausen dran und war somit beim 16:17 Halbzeitstand auf Tuchfühlung. Die ersten zehn Minuten des zweiten Spielabschnittes verschlief die HSG dann vollkommen. Im Angriff wirkten die Gastgeber konzeptlos, ohne Kopf und auch das Selbstvertrauen schien mit jeder abgelaufenen Minute zu schwinden. Ein einziger Treffer gelang der HSG in dieser Phase und so sah man sich nach 40 gespielten Minuten mit 17:22 im Hintertreffen. Für eine erneute Aufholjagd war noch genügend Zeit vorhanden, und auch im Angriff fing sich die HSG wieder, doch das eigentliche Problem blieb weiterhin die Defensivleistung.

Fast jeder Treffer der HSG wurde mit einem Gegentreffer quittiert, so dass der Abstand über die restliche Spielzeit bei 4-5 Toren stagnierte. Die HSG Lollar/Rutterhausen spielte dabei routiniert ihren Stiefel runter und ließ bis zum Ende des Spiels nichts mehr anbrennen. Die Gäste gewannen die Begegnung so völlig verdient mit 35:31 und tauschten damit die Tabellenplätze mit der HSG Dilltal.

Für die HSG spielten und trafen: Marc Aichholzer, Klaus Fuhrländer, Thorsten Marquardt – Florian Schön 8/3, Markus Groß 5/2, Florian Göwel 5, Paul Tader 5, Nils Rübsamen 3, Alexander Gabriel 2, Ruben Zickert 2, Jan Kettler 1, Sven Döring.