1. Spieltag "Karl-Hoffmann-Cup"

HSG Dilltal unterliegt Zweitliga-Unterbau

(vk). Mit zwei Begegnungen ist gestern Abend das Handball-Vorbereitungsturnier der HSG Dilltal um den "Karl-Hoffmann-Cup" gestartet. Zunächst bezwang Landesliga-Neuling TSV Griedel den Bezirksoberliga-Aufsteiger TuS Vollnkirchen knapp mit 20:18 (12:10). Anschließend schlug sich der Gastgeber vor 150 Zuschauern in Werdorf vor allem in Hälfte eins wacker gegen Oberligist TV Hüttenberg II, unterlag jedoch mit 19:34 (11:17).

TSV Griedel - TuS Vollnkirchen 20:18 (12:10)

Im Aufsteiger-Duell war kaum ein Klassenunterschied auszumachen. Griedel legte ein 4:1 (10.) vor, ehe Vollnkirchen zum 4:4 (15.) gleichgezogen hatte. Zwar ging der Landesligist immer wieder in Führung (9:5, 20.), doch die TuS-Sieben lieferte einen starken Kampf und blieb dran, so dass David Klaus nach dem Seitenwechsel erneut egalisieren konnte (13:13, 40.). Bis zum 17:17 (56.) stand die Partie auf Messers Schneide, nun legte wiederum Griedel vor. Tim Weiß setzte mit dem 20:18 den Schlusspunkt.

Tore für Griedel: Stolte (6/1), Kipp (5), Grieb (3), Weiß (3/1), Müller (2), und Lingenberg (1). - Tore für Vollnkirchen: Daniel Hanika (7/3), Klaus (3), Wilhelmi, Petry (je 2), Uhl, Blücher, David Schmidt, Rühl (je 1).

Gastgeber hält eine Halbzeit lang mit

TV Hüttenberg II - HSG Dilltal 34:19 (17:11)

Insbesondere vor dem Seitenwechsel hielten die Gastgeber gut mit. Nach dem 4:4 (6.) glich Dilltal beim 6:6 (11.) durch Paul Heer erneut aus und auch beim 13:11 (25.) war der Favorit aus Hüttenberg nur knapp vorne, setzte sich aber bis zur Pause auf 17:11 ab. Der Zweitliga-Unterbau kaufte Dilltal nun durch eine bärenstarke Abwehr den Schneid ab, spätestens beim 23:11 (40.) war der HSG der Zahn gezogen. Vor allem Yannick Dellner im Tor des TVH lieferte in Durchgang zwei eine überzeugende Partie mit zahlreichen Paraden ab.

Tore für Hüttenberg: Fabian Hoepfner (8/3), Mappes (6), Rühl, Erik Sasse (je 4), Ceh, Belz (je 3), Dorzweiler (2), Patrick Engel, Walter, Drommershausen, Philipp Engel (je 1).

Tore für Dilltal: Mehl, Heer (je 4), Friedrich (3), Dirk Pöchmann (3/1), Alexander Müller (2), Patrick Müller, Schmitz, Malo (je 1).