5. Spieltag "Karl-Hoffmann-Cup"

Wetzlars Junioren gewinnen Dilltaler Turnier vor Hüttenberg

khc-2013-tvh-hsg 01-kl(vk). Dilltals Pressewart Dieter Emmelius war zufrieden "so wie das Turnier gelaufen ist und vor allem der Abschluss war. Wir hatten am letzten Spieltag noch einmal rund 200 Zuschauer."

Das 22. Handball-Turnier der HSG Dilltal, bei dem erstmals der "Karl-Hoffmann-Cup" ausgespielt wurde, endete etwas überraschend mit dem Turniersieg des Landesliga-Vizemeisters HSG Wetzlar U 23 nach einem nur am Ende klaren 32:23 (19:16)-Sieg über Oberliga-Aufsteiger TV Hüttenberg U 23. Zuvor hatte sich im Feld der insgesamt fünf Mannschaften die junge Gastgebertruppe der HSG Dilltal im Spiel um Platz drei nicht behaupten können und musste dem routinierten neuen Landesligisten TSV Griedel beim 26:36 (13:20) den Vortritt lassen. Der TuS Vollnkirchen (0:8) hatte als Letzter den Wettbewerb schon vor dem Schlusstag beendet.

Die Preise und den "Karl-Hoffmann-Cup" übergaben im Rahmen der "Handballer-Fete" in der vereinseigenen Turnhalle des TV Werdorf dann Irmtraud Uhl, die Tochter von Karl Hoffmann, und Walter Uhl. 300 Euro wanderten an die siegreiche HSG Wetzlar U 23, 200 Euro gingen nach Hüttenberg. Pokale gab es auch in vier Einzel-Wertungen. Fairste Mannschaft des Turniers war Bezirksoberligist Vollnkirchen. Zum besten Torschütze des Turniers avancierte der Wetzlarer Fabian Kraft mit 27 Treffern. Uwe Bonn (TSV Griedel) wurde zum besten Torhüter gewählt und Patrick Engel (Hüttenberg U 23) zum besten Spieler des Turniers gekürt.

HSG Dilltal - TSV Griedel 26:36 (13:20)

Im Spiel um Platz drei mussten die Hausherren auf drei Stammkräfte verzichten, hielten sich dennoch zunächst wacker und waren beim 4:4 dran. Dann setzte sich der neue Landesligist über 8:5 auf 12:6 (20.) immer weiter ab und hatte zur Pause (20:13) schon eine Art Vorentscheidung herbeigeführt. Die junge Dilltaler Mannschaft konnte nach dem Wechsel die Partie nicht mehr drehen, so dass sich die Truppe aus dem Butzbacher Stadtteil immer weiter absetzte und am Ende zehn Tore mehr hatte als die Hausherren. Überragend bei Griedel war Rückkehrer Leo Görlach mit 13 Treffern aus dem linken Rückraum.

Tore für Dilltal: Malo (7/3), Pöchmann (5/3), Friedrichs (3), Patrick Müller, Schmitz, Alexander Müller, Fitzner (je 2), Niklas Emmelius, Ulm, Schlitt (je 1).

Tore für Griedel: Leo Görlach (13), Noll (7), Grieb (5), Stolte (5/4), Kipp (3), Maris, Dietz, Müller (je 1).

TV Hüttenberg U 23 - HSG Wetzlar U 23 23:32 (16:19)

khc-2013-tvh-hsg 02-klDas Spiel der beiden bis dahin verlustpunktfreien Mannschaften hatte "Endspielcharakter" und war lange ein Duell auf Augenhöhe. Den 200 Besuchern in Werdorf konnte das nur recht sein. Beim 4:4 (10.) war noch lange nichts entschieden. Tom Warnke traf für Hüttenbergs Junioren zum 7:5, ehe wenig später der Wetzlarer Nachwuchs mit 9:7 (16.) durch Julian Weber führte. Das lag auch an einer sehr starken Abwehr der HSG-Junioren, die sich dann auch die Drei-Tore-Führung zur Pause (19:16) verdienten.

Andy Klimpkes Mannschaft gelingt beim 25:22 die Vorentscheidung

Nach dem Wechsel dauerte es fast sechs Minuten, bis das erste Tor fiel. Wetzlar lag mit 19:15 in Front, ehe Hüttenberg beim 19:20 (40.) den Anschluss hergestellt hatte. Starke Abwehrreihen und sehr gute Torhüter hüben wie drüben prägten das Geschehen. Nach 46 Minuten hatte die von Andesas Klimpke gecoachte HSG den Vorsprung auf 25:22 erhöht und ließ sich dann nicht mehr vom Kurs abbringen - vor allem dank eines überragenden Fabian Kraft, der als Regisseur und Torschütze glänzte. Am Ende gewannen die Wetzlarer Junioren vielleicht um zwei, drei Tore zu hoch, aber durch eine geschlossene Mannschaftsleistung durchaus verdient und nahmen das erste Preisgeld mit.

Tore für Hüttenberg U 23: Warnke (10/4), Drommershausen (3), Schleenbecker, Mappes, Klein, Ceh, Belz (je 2).

Tore für Wetzlar U 23: Agel (6), Julian Wallwaey (5), Kraft (5/2), Julian Weber, Schaus (je 4), Lukas Wallwaey (3), Pjanic, Krell (je 2). Wick (1).