Gastgeber kassieren deutliche Niederlage

Karl-Hoffmann-Cup der HSG Dilltal

(vk). Handball-Bezirksoberligist HSG Dilltal hat zum Auftakt des eigenen Turniers um den Karl-Hoffmann-Cup eine 15:29-Niederlage gegen die MSG Linden kassiert.

Titelverteidiger HSG Wetzlar U 23 hatte etwas Mühe beim 28:23 (13:9)-Erfolg über den westfälischen Verbandsligisten TuS Ferndorf II. Das dritte Spiel des Abends war ebenfalls eine Partie aus der Gruppe 2, wobei Landesligist HSG Wettenberg einen hauchdünnen 31:30 (14:14)-Sieg über Bezirksoberliga-Aufsteiger HSG Lollar/Ruttershausen feierte.

Gruppe 1: HSG Dilltal - MSG Linden 15:29 (6:17): In der Auftaktpartie hielt der gastgebende Bezirksoberligist in den ersten zehn Minuten (4:5) gut mit, geriet dann aber mit 4:10 ins Hintertreffen und lag bereits zur Pause vorentscheidend mit 6:17 in Rückstand. Nach Wiederbeginn konnten die Hausherren die Begegnung etwas ausgeglichener gestalten und besser dagegen halten, was auch daran lag, dass die Lindener einige Gänge zurückschalteten, ohne den deutlichen Erfolg zu gefährden. Tore für Dilltal: Heer (4), Friedrichs (3), Sebastian Ulm, Torben Müller (je 2), Patrick Müller, Mehl, Baumann und Zickert (alle je 1). - Tore für Linden: Simon Semmelroth (5), Mühlhans, Weigelt (je 4), Melle, Eike Schuchmann (je 3), Andermann, Deimer, Walter, Jan Nober (alle je 2), Berger und Meilinger (je 1).

Gruppe 2: TuS Ferndorf II - HSG Wetzlar U 23 23:28 (9:13): Die junge Ferndorfer Mannschaft - der älteste Spieler ist 25 Jahre alt - hielt bemerkenswert gut mit und blieb bis zur 27. Minute dran, ehe der Oberliga-Rückkehrer aus Dutenhofen und Münchholzhausen bis zur Pause auf 13:9 davonzog. Nach dem Wechsel erhöhte die Mannschaft von Trainer Andreas Klimpke innerhalb von fünf Minuten auf 17:11, doch der westfälische Verbandsligist kam mit einem guten Jan Broszinski im Tor über 15:20 auf 18:21 (45.) heran und verkürzte nach einem erneuten Sechs-Tore-Rückstand beim 22:25 (55.) wieder auf drei Treffer. Hätte Ferndorf II nicht zwei Mal die Latte des HSG-Gehäuses getroffen, dann wäre es noch einmal spannend geworden. So landete die Bundesliga-Reserve schließlich mit 28:23 den ersten Sieg bei diesem Turnier. Beste Werfer für Ferndorf II: Ronge (11) und Benger (4). - Tore für Wetzlar U 23: Julian Wallwaey, Lukas Wallwaey, Loh (je 5), Julian Weber, Pjanic (je 4), Tim Weber, Jung (je 2) und Zörb (1).

Gruppe 2: HSG Lollar/Ruttershausen - HSG Wettenberg 30:31 (14:14): Nach einer Viertelstunde hieß es 7:7, auch zur Pause stand es remis. Nach Wiederanpfiff wechselte die Führung hin und her. Keine Mannschaft konnte sich mit mehr als einem Tor absetzen. Vier Sekunden vor dem Ende erzielte Wettenberg den glücklichen Siegtreffer. Tore für Lollar/Ruttershauen: Piazolla (8), Kludt (7), Ziehm (5), Voss (4), Bambey, Boos (je 2), Spieß und Schejan (1). - Tore Wettenberg: Becker, Weise (je 7), Abbas Kaplan (5), Sascha Puhl (4), Johannes Wingefeld (3), Knapp (2), Wolf, Biedenkapp und Quurck (je 1).

Am Mittwoch spielen: 18 Uhr, Gruppe 1: TSV Griedel - MSG Linden. - 19.30 Uhr, Gruppe 1: HSG Dilltal - HSG Herborn/Seelbach. - 21 Uhr, Gruppe 2: HSG Wetzlar U 23 - HSG Lollar/Ruttershausen.