Montag, 29. September 2014 07:07

HSG Kleenheim/Langgöns - HSG Dilltal 18:17 (13:7)

Katastrophale erste Hälfte verhindert erste Punkte in der Oberliga Hessen

„Unglaublich, was unsere weibliche Jugend B in der ersten Halbzeit des Auswärtsspiels gegen die HSG Kleenheim/Langgöns ablieferte war eine einzige Katastrophe!“ „So tritt man nur auf, wenn man das Spiel im Kopf schon gewonnen und jeden Respekt gegenüber dem Gegner schon vor dem Spiel verloren hat.“

(OS). Es hätte so einfach sein können. Mit dem Schwung aus der recht guten Leistung gegen Bensheim wollten wir im Auswärtsspiel gegen die HSG Kleenheim/Langgöns die ersten Punkte der Saison holen. Doch das Trainerteam sah schon vor dem Anpfiff erste Anzeichen, dass das Team heute nicht richtig bei der Sache war. Und sie sollten recht behalten. Kaum war das Spiel angepfiffen ging es los. Keine Präsenz in der Defensive, unsere Angriffsbemühungen viel zu harmlos, zu viele technische Fehler und wieder einmal zu viele Zeitstrafen für unser Team ( 7x2 Minuten).

Die vor dem Spiel eingestellte Mannschaft ignorierte die Anweisung der Trainer völlig und die sehr gute Anne Mack im Tor der Gastgeber hatte keine Mühe, die zu ungenau auf das Tor geworfenen Bälle sicher zu halten. Nach dem 2:2 in der Anfangsphase der Partie schickte das junge Schiedsrichtergespann Johanna Pfaff zum ersten Mal wegen einem Foul für zwei Minuten vom Spielfeld. Kleenheim nutze die Überzahl aus und erzielte 5 Tore in Folge zur 7:2 Führung. Doch dies schien unsere Mannschaft nicht sonderlich zu beunruhigen. Kein Aufbäumen und keine Gegenwehr waren die Folge. Diese Führung hielt bis zur Pause und man trennte sich zur Halbzeitansprache mit 13:7.

Steigerung in Halbzeit Zwei reicht nicht zum Punktgewinn

Nach der Pause steigerte sich zumindest die Defensive und man sollte der Kleenheimer Mannschaft nur noch 5 Tore gestatten. Die selbst erzielten 10 Tore in Halbzeit Zwei reichten am Ende allerdings nicht aus, um zählbare Punkte einzufahren. Zu viele einfache Bälle wurden im Angriff neben oder über das Tor geworfen, oder durch technische Fehler dem Gegner überlassen. Anspruch und Wirklichkeit klafften an diesem Tag mehr als deutlich auseinander.

„Wir bekommen in der Oberliga keinen einzigen Punkt geschenkt, wir müssen in jedem Spiel mehr als 100% geben um mit unseren Gegnern mithalten zu können.“ Nach den ersten beiden Partien der Saison 2014/2015 stehen wir mit 0:4 Punkten am Ende der Tabelle da. Wir haben nun zwei Wochen Zeit um uns auf das schwere Auswärtsspiel gegen die HSG Weiterstadt vorzubereiten. Ich hoffe, dass wir die Zeit nutzen um uns über unsere gemeinsamen Ziele im Klaren zu werden.

Für die HSG Dilltal spielten: Ronja Dickhaut, Elena Emmelius; Lisa Ulm, Johanna Pfaff (7/2), Marie Hänsel (1), Nele Barnusch (2), Leonie Preiß (3), Laura Emmelius, Elena Schuch (3/2), Nina Fuhrländer, Tamara Preiß (1).