Montag, 23. Februar 2015 08:45

TV Burgsolms – HSG Dilltal 19:21 (13:13)

HSG holt sich zwei Spieltage vor Rundenende die Meisterschaft

Mit einem knappen, aber verdienten 21:19 Erfolg beim Tabellenzweiten in Burgsolms holte sich die Mannschaft von Trainer Luca Fitzner vorzeitig die Meisterschaft in der Bezirksliga A, West.

Das Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten TV Burgsolms startete schwierig für den Erstplatzierten HSG Dilltal. Probleme in der Abwehr verschafften den Hausherren immer wieder Siebenmeter. Drei der Vier Strafstöße konnte Helena Carle allerdings parieren, wodurch sich die Mannschaft eine 4:2 Führung erspielen konnte. Nach zehn Minuten war die Partie jedoch ausgeglichen (5:5) und keine Mannschaft schaffte es, sich entscheidend abzusetzen. Viele technische Fehler und Lücken in der Abwehr beider Teams hielten das Spiel offen und erst kurz vor Schluss konnten sich die Gäste mit 6:9 absetzen. Vor allem Luna Krauß und Nelly Hardt führten den Tabellenersten HSG Dilltal zu der zwischenzeitlichen Führung. Die Gäste kämpften sich dennoch bis zur Pause auf ein Unentschieden (13:13) heran.

Nelly Hardt erzielt den erlösenden Treffer zum 21:19 Sieg

In der zweiten Halbzeit nahm Trainer Luca Fitzner eine taktische Veränderung in der Abwehr vor, wodurch den Gästen deutlich mehr Probleme im Positionsangriff bereitet wurden. Dorina Prenaj und Sina Aichholzer spielten auf den Außenpositionen ein starkes Spiel und konnten immer wieder für schnelle Tore sorgen, wodurch eine 15:19 Führung zehn Minuten vor Schluss zu Buche stand. Zusätzlich sicherte Annalena Jung im Tor der HSG Dilltal die Gastmannschaft in der Abwehr mit zahlreichen Paraden immer wieder ab. Zum Ende der Partie zog der TV Burgsolms nochmal an und verkürzte kurz vor Schluss auf 19:20. Nelly Hardt beendete das Spiel mit ihrem fünften Tor und die Meisterschaft konnte zwei Spieltage vor Schluss gefeiert werden.

Für die HSG Dilltal spielten: Annalena Jung, Helena Carle (Tor); Leoni Aichholzer, Dorina Prenaj (3), Laura Blecker (3), Tina Jung, Carlotta Krämer, Melinda Hedbabny, Sina Aichholzer (2), Lilly Ebener-Weinl, Luna Krauß (8), Vanessa Eckhardt, Nelly Hardt (5), Kiara Baumhakl.