Samstag, 10. Juni 2023 13:55

Weibliche Jugend A spielt in der Oberliga Hessen

Hintere Reihe von links: Betreuer Thomas Pöchmann, Trainerin Luna Krauß, Lea Valdor und Phoebe Ludewig.<br />Mittlere Reihe von links: Trainerin Nele Stockenhofen, Hanna Hartmann, Jana Pöchmann, Eleni Jost, Lorelai Krauß, Emilie Pichl und Emma Hampl.<br />Vordere Reihe von links: Marie Amend, Sabine Franz und Paula Löhr.<br />Es fehlen: Inken Müller, Franziska Rink und Sophia Viktora.Dilltaler Mädels schaffen die Überraschung und qualifizieren sich für die Oberliga

Mit dem souveränen Erfolg beim heimischen Qualifikations-Turnier zur Bezirksoberliga erreichten die Dilltaler Mädels die nächste Runde zur Qualifikation zur Oberliga. Diese fand in Form eines Turniers mit 5 Mannschaften bei einer Spielzeit von 2x 15 Minuten in Wiesbaden statt.

Hierbei qualifizierten sich die 3 Erstplatzierten direkt für die Oberliga, der Viertplatzierte spielt eine weitere Runde und der Letzte muss zurück in die Bezirksoberliga. Da man gleich um 10:00 Uhr das erste Spiel bestritt, traf man sich bereits zur ungewohnten Zeit, um 7:45 Uhr zur Abfahrt in die Taunushalle Wiesbaden-Nordenstadt.

HSG Dilltal – HSG Haibach/Glattbach 20:17 (11:10)

Der Gegner, der aus Bayern kommt, ging aufgrund der Pfingstferien dort, leicht dezimiert in das Turnier. Diese Chance wollte die Mannschaft von Luna Krauß, Nele Stockenhofen und Thomas Pöchmann unbedingt ausnutzen, um mit einem Sieg zu starten. Bis zum 5:5 nach 8 Minuten konnte sich keine Mannschaft mit mehr als einem Tor absetzen. Doch in der Folge erhöhten Eleni Jost, Sabine Franz und Paula Löhr bis auf 9:6. Dieser Vorsprung konnte jedoch nicht gehalten werden, so dass Haibach/Glattbach mit dem Pausenpfiff wieder bis auf 10:11 verkürzen konnte. Auch die zweite Halbzeit startete ausgeglichen, ehe nach dem 13:12 Eleni Jost, Paula Löhr und Jana Pöchmann vorentscheidend zum 16:12 trafen. Auch wenn Haibach/Glattbach zwischenzeitlich nochmals auf 2 Tore verkürzen konnte, brachte Dilltal den Vorsprung über die Zeit und kam letztendlich zu einem 20:17-Erfolg.

Tore für Dilltal: Paula Löhr (7), Sabine Franz (4), Eleni Jost (4), Jana Pöchmann (4/1) und Lea Valdor (1).

HSG Dilltal – wJSG Pfungstadt/Egelsbach 16:21 (8:11)

Auch der zweite Gegner trat nur mit einem dünnen Spielerkader an, so dass sich die HSG auch hier durchaus Siegchancen ausrechnete. Bis zum 4:4 nach 6 Minuten sahen die Zuschauern eine ausgeglichene Begegnung, ehe die wJSG 3-mal in Folge zum 7:4 traf und bis zur 12. Minute sogar auf 10:6 erhöhen konnte. Die Dilltaler Mädels zeigten dabei gegenüber dem ersten Spiel vor allem in der Abwehr eine enttäuschende Leistung. Dennoch kämpfte man sich beim 9:11 durch Hanna Hartmann wieder heran, musste aber in der Folge immer wieder einfache Tore aus dem Rückraum hinnehmen. So führte Pfungstadt/Egelsbach nach 24 Minuten vorentscheidend mit 12:17 und gewann schließlich 16:21.

Tore für Dilltal: Emma Hampl (4), Paula Löhr (4/2), Hanna Hartmann (2), Eleni Jost (2), Jana Pöchmann (2), Phoebe Ludewig (1/1) und Inken Müller (1).

HSG Dilltal – HSG Rodgau/Nieder-Roden 14:12 (7:6)

Im 3. Spiel traf man auf die ebenfalls mit 2:2 Punkten gestartete HSG Rodgau/Nieder-Roden. Und dabei zeigten sich die Dilltaler Mädels wieder einmal als Wundertüte und ließen das schwache Spiel davor vergessen. Mit einer sehr starken Lorelai Krauß im Tor zeigte man von Anfang an eine engagierte und konzentriere Leistung in Abwehr und Angriff. Nach dem 1:1 traf Jana Pöchmann 3-mal in Folge zum 4:1 nach 7 Minuten. Doch die sogenannten Baggerseepiraten kämpften sich wieder zurück in die Begegnung und schafften beim 4:5 wieder den Anschluss. Nachdem es mit 7:6 in die Pause ging, glich Rodgau/Nieder-Roden beim 7:7 sogar wieder aus. Doch erneut sorgte Jana Pöchmann mit 4 weiteren Toren dafür, dass Dilltal mit 11:9 in Führung gehen konnte. Phoebe Ludewig erhöhte sogar auf 12:9 nach 27 Minuten und sorgte für die endgültige Vorentscheidung. Am Ende feierten die Dilltaler Mädels einen bärenstarken 14:12-Sieg und durften beginnen, von der Oberliga zu träumen.

Tore für Dilltal: Jana Pöchmann (9/6), Eleni Jost (3), Paula Löhr (1) und Phoebe Ludewig (1).

HSG Dilltal – TuS Nordenstadt 16:24 (10:14)

Erwartungsgemäß chancenlos war die HSG im abschließenden Spiel gegen den Gastgeber. Nach dem 3:3 ging Nordenstadt mit 3:6 in Führung und konnte den Vorsprung zwischenzeitlich bis auf 4 Tore ausbauen. In der 12. Minute verkürzte zwar Emma Hampl nochmals bis auf 10:12, doch erhöhte der TuS bis zur Pause wieder auf 10:14. Beim 11:16 führte Nordenstadt mit 5 und beim 12:18 sogar mit 6 Toren. Lea Valdor gelang 5 Minuten vor dem Ende der letzte Dilltaler Treffer zum 16:22, ehe die Gastgeber die Schlusspunkte zum 16:24-Endstand setzten.

Tore für Dilltal: Phoebe Ludewig (7), Emma Hampl (3/1), Paula Löhr, Lea Valdor (2), Sabine Franz (1) und Jana Pöchmann (1).

Pfungstädter Sieg sichert Dilltal die direkte Qualifikation

Doch jetzt begann das große Zittern für Spielerinnen, Trainer und Zuschauer der HSG Dilltal, war das Weiterkommen doch abhängig vom Ausgang des Spiels HSG Rodgau/Nieder-Roden gegen die wJSG Pfungstadt/Egelsbach. Nur ein Sieg von Egelsbach würde dabei die direkte Oberliga-Qualifikation der Dilltaler Mädels bedeuten. Und es sollte ein echter Krimi werden, bei dem letztendlich Rodgau/Nieder-Roden mit 14:15 unterliegen sollte und die HSG Dilltal damit die Gewissheit hatte, dass man als Drittplatzierter in der kommenden Saison in der Oberliga Hessen starten darf. Der Jubel kannte danach selbstverständlich keine Grenzen bei allen Beteiligten.

Für den Dilltaler Oberliga-Aufstieg sorgten: Lorelai Krauß, Emilie Pichl (Tor); Jana Pöchmann (16/7 Tore), Paula Löhr (14/2), Eleni Jost (9), Phoebe Ludewig (9/1), Emma Hampl (7/1), Sabine Franz (5), Lea Valdor (3), Hanna Hartmann (2), Inken Müller (1), Marie Amend, Franziska Rink und Sophia Viktora.

An dieser Stelle möchte sich die ganze Mannschaft nochmals bei allen mitgereisten Anhängern ganz herzlich bedanken. Zu erwähnen sind auch noch die jederzeit fairen Spiele, die souveränen Schiedsrichterleistungen und die tolle Organisation des Veranstalters.